Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 января 2017 г.


За год аэропорт под Ольштыном не стал популярен у калининградских туристов

Переслать новость другу

Фото с сайта redigo.ru

23 января 2017 г., AEX.RU –  Аэропорт Шаманы под Ольштыном, открытый год назад, не стал популярным среди калининградских туристов. Администрация воздушного порта возлагала большие надежды на российских клиентов при открытии объекта. Об этом пишет Калиниград.ru со ссылкой на  издание Gazeta Wyborcza.

За первый год работы через аэропорт в Варминско-Мазурском воеводстве прошло 30 тысяч пассажиров. Как отмечает издание, это хороший показатель.

В настоящий момент воздушный порт в Шаманах не располагает большим выбором направлений. Изначально оператор SprintAir запустил рейсы в Берлин, Краков и Вроцлав. Однако осенью прошлого года перевозчик отказался от их реализации. По данным СМИ, сейчас единственным направлением, куда летают самолёты, является Лондон. В скором будущем WizzAir обещает запустить рейсы в Осло.

Руководство аэропорта в Шаманах возлагало большие надежды на то, что новым воздушным портом будут пользоваться не только жители Варминско-Мазурского воеводства, но и соседних регионов, в том числе Калининградской области. Однако, по данным статистики, ни поляки с Подляшского региона, ни россияне не являются многочисленными клиентами объекта.

Тем не менее администрация аэропорта надеется до 2022 года увеличить количество пассажиров на 5-7%. При этом руководство объекта утверждает, что потенциал воздушного порта — 600-700 тысяч путешественников.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/country/geo/noginsk/, полное описание.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/cars/manipulator/, посетить сайт.
Смотрите: http://courier.youdo.com/food-delivery/starbucks/, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer