Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 января 2017 г.


Мать пилота Константина Ярошенко готовит обращение к Дональду Трампу с просьбой вернуть сына

Переслать новость другу

Константин Ярошенко
Фото с сайта traceit.ru

23 января 2017 г., AEX.RU –  Мать российского пилота Константина Ярошенко, который более шести лет находится в американской тюрьме, готовит обращение к новому президенту США Дональду Трампу, так как не получила от его предшественника Барака Обамы ответа на два своих письма с просьбой вернуть сына на родину. Об этом Любовь Ярошенко сообщила ТАСС.

"Я оцениваю это так, что Бараку Обаме было не до меня и опечалена этим до слез. Я готовлю материнское обращение к Трампу. Я не буду употреблять слово "помилование", так как о помиловании просят для виновного. Я просила Обаму и буду просить Трампа о милосердии", - сказала она.

Любовь Ярошенко выразила надежду, что новый президент США, "хоть и без Нобелевской премии мира, но отнесется к Косте более человечно". По словам матери пилота, текст обращения будет согласован с МИД РФ, который активно задействован в процессе его возвращения на родину.

Собеседница агентства напомнила, что ее сын 13 сентября 2016 года подписал по предложению Федерального бюро тюрем США документ о своем согласии на передачу на родину для дальнейшего отбытия наказания. Это является одним из обязательных условий для применения Конвенции 1983 года, участниками которой являются РФ и США. По этому пути дело пока не продвигается.

"Пока все стоит на мертвой точке. Я не надеюсь на Конвенцию, потому что с ней очень много проблем. Пойти по пути Конвенции (для США), значит, отдать Костю назад за просто так. Я надеюсь на обмен, у нас есть те, на кого его можно поменять", - сказала Любовь Ярошенко.

Константин Ярошенко был осужден в США 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы, он полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным.

В США пилот был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Россиянин отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer