Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2017 г.


Аэропорт "Оренбург": Авиационные инциденты – крайне редкие

Переслать новость другу

Аэропорт "Оренбург"
Фото пресс-службы аэропорта "Оренбург"

24 января 2017 г., AEX.RU – В аэропорту «Оренбург» авиационные инциденты — крайне редкие, но требующие детального изучения специалистами всех служб для исключения их повторения. В целях обеспечения требуемого уровня безопасности полетов, предоставление информации о внештатных ситуациях, невозможно в виду существующего риска использования данных сведений для создания условий, способствующих возникновению авиационных происшествий, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в местном авиапредприятии.

Начальник отдела маркетинга и рекламы ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» Марина Лаптева отметила, что парк авиапредприятия располагает широким перечнем спецтранспорта и аэродромных машин: заправщики, буксировщики воздушного судна, тягачи багажные и аэродромный, трапы (электро-, авто-, прицепной), автобусы, автогрейдеры, уборочная и погрузочная техника и т.д. Всего 76 наименований. Таким образом, в наличии есть вся необходимая техника, чтобы не допустить коллапса, подобного калининградскому.

Также представитель аэропорта «Оренбург» подчеркнула, что служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, расположенная на территории авиапредприятия, обеспечена необходимым оборудованием и обученным кадровым потенциалом. Алгоритм действий во внештатных ситуациях прописан в руководстве по поисковому и аварийно-спасательному обеспечению полетов гражданской авиации и во внутренних нормативных документах, которыми руководствуются специалисты служб, отрабатывая все действия во время прохождения регулярных учений.

Стоит отметить, в 2015 году прошло сразу несколько учений в оренбургском аэропорту. В частности, весной на базе ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» прошло тактико-специальное учение под условным наименованием «Набат-Оренбург-2015». Учения проводились с целью проверки действий в экстремальных ситуациях администрации и службы авиационной безопасности ГУП «Международный аэропорт «Оренбург», совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, отработки практических навыков в организации работы оперативного штаба, функциональных групп, взаимодействия правоохранительных служб и органов местного самоуправления при проведении контртеррористической операции.

В декабре 2015 года ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург» получил награду — диплом Национальной премии «Транспортная безопасность России — 2015» в номинации «Лучший объект транспортной инфраструктуры на воздушном транспорте в области обеспечения транспортной безопасности».

Генеральный директор авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин сообщил, что с 1 апреля по 13 июля 2016 года авиакомпанией «Россия» по тем или иным причинам задержаны 11 рейсов на срок свыше двух часов, что составляет 2% от всего объема рейсов, выполняемых авиакомпанией из аэропорта «Оренбург». Задержки не носят систематический характер и вызваны исключительно заботой об обеспечения абсолютной безопасности полетов.

Напомним, что в начале 2016 года группа компаний «Аэрофлот» реорганизовала АО «Оренбургские авиалинии» в филиал авиакомпании «Россия» — нового авиаперевозчика, создаваемого путём слияния дочерних предприятий группы «Аэрофлот». При этом городом базирования филиала стал Оренбург. Также добавим, аэропорт «Оренбург» в 2012 году принят в собственность Оренбургской области, кроме имущественного комплекса аэродрома и объектов единой системы организации воздушного движения. На балансе ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» находятся более 50 зданий и сооружений. По состоянию на 1 января 2017 года штат сотрудников авиапредприятия составляет 1082 человек, из них 176 человек — технический персонал.

Пропускная способность аэровокзала аэропорта «Оренбург» — 400 пассажиров в час. Аэровокзальный комплекс представлен основным зданием аэровокзала с двумя секторами обслуживания пассажиров, вылетающих как на внутренних, так и на международных направлениях (общее число посадочных мест — 450), отдельным входом в бизнес-зал и зал официальных делегаций, круглосуточной камерой хранения. Платная парковка на территории аэровокзального комплекса рассчитана на 89 парковочных мест для автомобилей.

В 2016 году в оренбургском аэропорту обслуживалось 10 авиакомпаний, которые осуществляют регулярные рейсы. Это — ПАО «Аэрофлот», АК «Оренбуржье» (коммерческое обозначение ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»), Саратовские авиалинии" class=tag_inlink>Саратовские авиалинии, АК «Россия», АК «Нордавиа», АК «Северный ветер», АТК «ЯМАЛ», Уральские авиалинии" class=tag_inlink>Уральские авиалинии, АК «ORENAIR» (до апреля 2016г), «Сомон Эйр». Всего заключено 18 договоров на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/geo/dzerginsk/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer