Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2017 г.


Дальневосточные ученые предложили авиазаводу "Прогресс" внедрить на предприятии технологии лазерной резки

Переслать новость другу

ААК "Прогресс"
Фото с сайта wikimedia.org

24 января 2017 г., AEX.RU –  Институт автоматики и процессов управления Дальневосточного отделения РАН предложил руководству "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Сазыкина" (ААК "Прогресс", Приморский край) внедрить на предприятии технологии лазерной резки, сварки и нанесения покрытий на поверхность панелей из различных материалов. Об этом сегодня сообщает Интерфакс.

В сообщении авиазавода говорится, что в ходе научно-практической конференции дальневосточные ученые представили вниманию руководителей и ведущих технических специалистов ААК "Прогресс" ряд инновационных проектов, вызвавших у авиастроителей серьезную практическую заинтересованность.

В частности, на рассмотрение авиастроителей были представлены проекты по внедрению робототехники, энергосбережения, созданию специализированного программного обеспечения и надежных автоматизированных систем хранения больших баз данных.

"Сегодня мы (авиазавод "Прогресс" - ИФ) используем различные технологии по производству и металлизации панелей из композитных материалов, которые являются неотъемлемой частью изготовления современной вертолетной техники. Это весьма трудоемкие и сложнореализуемые процессы, которые мы должны в ближайшее время упростить совместно с Дальневосточным отделением РАН, с целью повышения качества выпускаемой нами продукции и увеличения производительности труда на предприятии", - сказал управляющий директор "Прогресса" Юрий Денисенко, слова которого приведены в сообщении.

Основным видом деятельности авиазавода "Прогресс" является производство вертолетов. В настоящее предприятие время выпускает боевой ударный вертолет Ка-52 ("Аллигатор"), готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. "Прогресс" осуществляет производство разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 в рамках действующего до 2020 года государственного контракта. Первые экспортные поставки планируется начать в 2017 году.

Компании "Вертолеты России" (специализированная управляющая компания в структуре корпорации "Оборонпром") принадлежат 97,73% акций "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Сазыкина".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Быстрый вывоз мусора - http://perevozki.youdo.com/garbage/trash/bistriy/.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/country/geo/voskresensk/ - посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer