Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 января 2017 г.


Суд в Москве продлил срок домашнего ареста гендиректору "ЭнергоХолдинга" по делу о хищении более 21 млн рублей у ПАО "Аэрофлот"

Переслать новость другу


27 января 2017 г., AEX.RU –  Мещанский суд Москвы до 20 марта продлил срок домашнего ареста гендиректору ООО "ЭнергоХолдинг" Константину Москалеву по делу о хищении более 21 миллиона рублей у "Аэрофлота", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения", — сказала она.

Ранее сообщалось, что Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ в сентябре возбудило уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество в особо крупном размере" против директора департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот" Андрея Шарикова и учредителя компании-поставщика электроэнергии ООО "ЭнергоХолдинг" Игоря Африканова.

В рамках дела 29 ноября прошлого года следователи задержали Москалева и действующего начальника отдела — главного энергетика ПАО "Аэрофлот" Николая Федоренкова. Последний частично признал вину, в среду суд отправил его под домашний арест.

По версии следствия, указанные сотрудники авиакомпании и предприниматели похитили деньги авиакомпании. Они заносили данные, завышающие показатели поставленной электроэнергии, в акты первичного учета электроэнергии и мощности, акты сверки расчетов по договору электроснабжения и акты приема-передачи электрической энергии. В результате оплаты фактически не оказанных ООО "ЭнергоХолдинг" услуг ПАО "Аэрофлот" причинен материальный ущерб в размере более 21 миллиона рублей



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer