Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 октября 2017 г.


Авиационная общественность возмущена предложением Общественной палаты России

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

9 октября 2017 г., AEX.RU –  У общественных организаций гражданской авиации вызывает крайнее удивление и недоумение заявление Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева о необходимости роспуска Общественного совета при Росавиации ввиду неэффективности. Об этом говорится в совместном заявлении организаций ГА.
 
«Общественный совет функционирует при Росавиации с 2008 года, являясь открытой дискуссионной площадкой для предприятий и ассоциаций отрасли, общественных организаций. Возглавляли его профессионалы высочайшего ранга – бывший министр гражданской авиации СССР Б.Е.Панюков, бывший Главком ВВС Герой России П.С.Дейнекин. И упрекать Совет в бездействии Валерий Фадеев не может. На протяжении всего этого времени в повестку дня Общественного совета включались наиболее актуальные вопросы, требующие общественного контроля, такие, как безопасность полетов, права пассажиров, включая маломобильных граждан, состояние дел с подготовкой авиационных кадров, деятельность авиационных учебных центров, госзакупки, строительство крупных аэропортовых комплексов ("Шереметьево", "Домодедово", Ростов-на-Дону) и многие другие», - говорится в заявлении.

Выступая с высокой общественной трибуны с подобными громкими и необоснованными ни чем заявлениями, Валерий Фадеев дискредитирует работу профессионалов, вошедших в состав Общественного совета. Кому, как ни Секретарю Общественной палаты, инициировавшей и проведшей в жизнь в 2015 году реформу Стандартов деятельности и формирования состава общественных советов при федеральных органах, знать критерии отбора кандидатов, которым не чужды заботы и интересы той или иной отрасли, подчеркнули в заявлении.

«В 2016 году состав Общественного совета при Росавиации претерпел значительные изменения, обновившись более чем наполовину - к отраслевикам, представителям профессиональных сообществ, специалистов, всю жизнь проработавших в гражданской авиации, по представлению Общественной палаты добавились представители бизнеса, управленцы, что позволило повысить эффективность работы Совета. И если, вопреки этому, Валерий Фадеев имеет в виду неэффективность Совета как отражение работы выдвинутых Общественной палатой представителей, то необходимо ставить вопрос уже об эффективности работы самой Общественной палаты, предложившей неэффективные Стандарты работы общественных советов», - отмечается в заявлении.

По мнению организаций ГА, за предложением упразднить действующий Общественный совет видима попытка отвлечь внимание широкой общественности от конкретной проблемы виновности собственников и руководителей авиакомпании, в деятельность которой никак не может вмешиваться Общественный совет и также неосознанную дискредитацию в целом института Общественных советов, которые являются совещательно-консультативным органом при федеральных органах власти.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer