Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 ноября 2017 г.     


МиГ-35 получат авиационные средства поражения большой дальности

Переслать новость другу

увеличить
МиГ-35
Фото: Владимир Карнозов
МиГ-35
Фото: Владимир Карнозов

14 ноября 2017 г., AEX.RU –  Истребители МиГ-35 в перспективе получат авиационные средства поражения большой дальности. Об этом сообщила на авиасалоне Dubai Airshow-2017 официальный представитель корпорации "МиГ" Анастасия Кравченко, передает ТАСС.

По ее словам, предварительные летные испытания МиГ-35 сильно отличаются от аналогичных программ различных модификаций МиГ-29. Это связано, в том числе с изменением особенностей работы авиационного комплекса по наземным целям, значительным усилением защиты и обнаружения противника, а также внедрением целого комплекса других технологических решений. 

Кравченко уточнила, что в состав вооружения МиГ-35 планируется ввести перспективные авиационные средства поражения, в том числе большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО. Также ожидается, что в новом авиационном комплексе будет применена расширенная номенклатура вооружения, которая будет включать целый ряд новых видов управляемых авиационных средств поражения классов "воздух - поверхность" и "воздух - воздух". 

В ходе испытаний новой системы обнаружения и раннего оповещения МиГ-35, состоящей из ОЛС, АФАР, БРЛС и других систем, уже удалось отработать более чем полусотни различных режимов. Была успешно опробована вся номенклатура вооружений, включая управляемые и неуправляемые ракеты классов "воздух - воздух" и "воздух - поверхность" с различными системами наведения на цель. 

В составе вооружения класса "воздух - поверхность" на МиГ-35 впервые внедрены системы, позволяющие применять вооружение по целям, подсвеченным бортовым лазером-подсветчиком от оптико-электронных систем нового поколения или по целям, подсвеченным внешним наземным или воздушным подсветчиком. 

Кроме того, корпорация активно работает по перспективным беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), сообщила Кравченко.  По ее словам, с 2006 года корпорация "МиГ" начала работы по созданию беспилотных авиационных комплексов со скоростными беспилотными летательными аппаратами. "За этот период было выполнено большое количество научно-исследовательских работ, которые велись как в инициативном порядке, так и по заказам государства, в том числе выполнены работы по малозаметности с полноразмерным макетом БПЛА", - отметила официальный представитель корпорации. 

"В настоящее время в РСК "МиГ" создан научно-технический задел и проработана концепция кооперации по созданию скоростного беспилотного авиационного комплекса", - добавила она.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цены на услуги персонального тренера на https://youdo.com/coach/sport/fitnes/personalnyj/tag/stoimost/.
Доставка еды в Красногорске на http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/dostavka-edi-v-krasnogorske/.
Квартирный переезд - http://perevozki.youdo.com/perm/pereezdy/tag/kvartirniy/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer