Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 ноября 2017 г.     


Utair по запросу властей Югры подготовит предложения по внутрирегиональным перевозкам

Переслать новость другу

увеличить
Самолеты авиакомпании "ЮТэйр"
Фото: Юлия Кузьмина
Самолеты авиакомпании "ЮТэйр"
Фото: Юлия Кузьмина

14 ноября 2017 г., AEX.RU –  Авиакомпания Utair подготовит предложения по развитию межмуниципальных внутрирегиональных авиаперевозок, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на пресс-конференции во вторник. Об этом пишет Интерфакс.

"Я дала поручение авиакомпании Utair и департаменту дорожного хозяйства и транспорта Югры подготовить предложения по развитию межмуниципальных внутрирегиональных авиаперевозок, поскольку - я полагаю - мы не эффективно используем имеющуюся инфраструктуру", - сказала глава региона.

По ее словам, в настоящее время в Югре действуют три международных аэропорта (Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск) и около 10 других аэропортов, способных принимать воздушные суда высокого класса.

"Этого нет ни в одном другом регионе России. При этом доступность данной инфраструктуры - минимальная. Поэтому я и дала поручение, чтобы мы переформатировали ситуацию, и за это мы готовы нести расходы из бюджета, например, компенсируя на первом этапе авиаперевозчику понесенные затраты", - отметила губернатор Югры.

Когда планируется завершить работу над документом, и о какой сумме поддержки из бюджета идет речь, она не пояснила.

Utair - одна из крупнейших авиакомпаний РФ, входит в одноименную группу, эксплуатирующую самолетный и вертолетный парк. Компания базируется в московском аэропорту "Внуково", тюменском "Рощино", в аэропортах Сургута и Ханты-Мансийска.

Ранее сообщалось, что в 2014 году Utair оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Компания балансировала на грани банкротства, в суды поступали многочисленные иски кредиторов. Летом 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

В декабре 2015 года Utair завершила сделку по рефинансированию своего долгового портфеля. Кроме того "ЮТэйр" получила поддержку от правительств Югры и Тюменской области, которые в рамках допэмиссии акций компании вошли в ее капитал.

Акционерами Utair являются НПФ "Сургутнефтегаз" (владеет 50,112% через АО "АК-инвест"), Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%).





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer