Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2017 г.     


Новый вертолет для санитарной авиации прибыл в Коми

Переслать новость другу

увеличить
Вертолет Ми-8
Фото с сайта kamchatka.gov.ru
Вертолет Ми-8
Фото с сайта kamchatka.gov.ru

22 ноября 2017 г., AEX.RU – Новый вертолет Ми-8МТВ прибыл в Коми для нужд санитарной авиации, он будет, в частности, вылетать в отдаленные и труднодоступные северные районы республики, а также при необходимости - на помощь больным в соседних регионах. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минздрава республики, передает ТАСС.

"Приобретение Ми-8 с медицинским модулем и базирование его в городе Ухта позволят значительно сократить время оказания экстренной медицинской помощи в центральных и северных районах республики. Воздушное судно оснащено современным медицинским оборудованием, что позволяет оказывать экстренную помощь уже на месте происшествия, поддерживать жизненные функции организма больного в полете, начать оказывать помощь в рамках "золотого часа" после заболевания или происшествия", - приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина.

В Коми для нужд санавиации задействовано два вертолета, которые находятся на балансе региональной авиакомпании АО "Комиавиатранс". Как сообщил директор авиакомпании Александр Пономарев, вертолет был приобретен "Комиавиатрансом" в лизинг в рамках приоритетного федерального проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ". Новый вертолет заменит один из используемых сейчас. "Это наш первый новый вертолет за последние 24 года. Он уже базируется в Ухте, вылеты к больным еще не совершал, для этого нужно пройти определенные процедуры", - сказал Пономарев.

По информации регионального Минздрава, обслуживать вертолет будут две круглосуточные смены летных экипажей, пилотирование будут осуществлять пилоты "Комиавиатранса", формированием медицинских бригад займется Территориальный центр медицины катастроф Республики Коми. "Вертолеты санавиации Коми смогут оперативно оказать помощь в городах и районах республики, а также, при необходимости, в Кировской и Архангельской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах", - сообщили в министерстве. Как пояснил главврач регионального Центра медицины катастроф Михаил Сурин, два филиала центра действуют в Ухте и Печоре, полностью охватывая северные и центральные районы Коми. Центр в Сыктывкаре ориентирован на южные районы республики, куда можно добраться автотранспортом.

На борту вертолета имеется аппарат искусственной вентиляции легких, устройство для снятия ЭКГ и другое съемное медицинское оборудование для оказания первой медицинской помощи. Одновременно воздушное судно может перевозить до четырех лежачих пациентов и восьми сидячих. Вертолет имеет северную комплектацию, дополнительный источник топлива и возможность работы в темное время суток, что значительно расширяет возможности оказания экстренной помощи.

Как подчеркнули в Минздраве, в прошлом году в регионе было выполнено 186 вылетов и эвакуировано 240 больных, за девять месяцев 2017 годы выполнено уже 300 вылетов и эвакуировано 400 человек, в том числе за счет средств федеральной субсидии в размере 152,8 млн рублей (Минздрав не владеет воздушным судами, а закупает услуги у региональной авиакомпании - прим. ТАСС). Увеличилось количество эвакуированных с острым инфарктом миокарда - с 16 до 70 человек, с острым нарушением кровообращения - с 36 до 60 пациентов.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин в Орехово-Зуево - https://youdo.com/lp-remont-stiralnih-mashin-v-orehovo-zuevo/.
Требования к техзаданию — полноцветная печать на баннере цена - разместить задание >
Услуги специалиста: гитара обучение, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer