Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2017 г.     


Максим Соколов: Решение вопросов по сотрудникам "ВИМ-Авиа" находится под контролем

Тема: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

увеличить
Бортпроводница авиакомпании "Вим-Авиа"
Фото: Юлия Кузьмина
Бортпроводница авиакомпании "Вим-Авиа"
Фото: Юлия Кузьмина

22 ноября 2017 г., AEX.RU –  Решение вопросов, связанных с персоналом авиакомпании "ВИМ-Авиа" находится под контролем, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.  Об этом пишет РИА Новости.

"Конечно, решение вопросов по персоналу — мы держим это на контроле. Вместе с Рострудом очень активно взаимодействуем. Всем обратившимся помогут найти работу, как мы и обещали", — сказал он журналистам.

"ВИМ-Авиа" ранее прекратила полеты из-за финансовых проблем. Ее кредиторская задолженность, по данным Росавиации, составляла около 10 миллиардов рублей, из которых около 7 миллиардов — перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами и топливо-заправочными комплексами.

В конце сентября с проблемами столкнулись десятки тысяч клиентов перевозчика в России и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

Также в конце сентября Соколов заверял, что сотрудники "ВИМ-Авиа" в случае банкротства авиакомпании будут трудоустроены. Также сообщалось, что ряд авиакомпаний выразил готовность взять на работу сотрудников "ВИМ-Авиа", а Росавиация начала публиковать список вакансий на своем сайте.



Другие сообщения

12 декабря 2017 г.
 
12 декабря 2017 г.
 
12 декабря 2017 г.
 
12 декабря 2017 г.
 
12 декабря 2017 г.
 


← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

TMM      22/11/2017 [19:28:07]#1
Состояние рынка труда в авиационной отрасли таково, что пилоты устроятся на работу в другие авиакомпании и без посторонней помощи. Есть дефицит.
А вот как будут обстоять дела с выплатой долгов по зарплате?
Всё это уже проходили пилоты, бортпроводники и работники обанкротившейся авиакомпании , , Скайэкспресс" в период 2011-2015. Обращались везде: в транспортную прокуратуру, прошли три инстанции по судам, к приставам, роструд, Росавиации, депутатам ГД, проводили пикеты в центре Москвы, обращались в приёмную Президента РФ. И наименьшее участие в решении вопросов выплаты зарплат и защите пенсионных прав сыграл Минтранс и роструд, ограничившийся нелепой отпиской, мол, мы работодателя по адресу не нашли...
Авиакомпания , , Скайэкспресс" прошла процедуру банкротства. Зарплаты за 3-5 мес НИКОМУ не выплачены. На последнем заседании суда в Краснодаре работники просили не ликвидировать авиакомпанию до тех пор, пока временный управляющий не даст в пенсионный фонд данные о налёте лётного состава и не перечислит деньги в ПФР за работников за полгода.( при смене управляющих данные по налёту и зарплатах были утеряны) Однако, авиакомпанию ликвидировали, и мы остались ещё и без пенсионных выплат и стажа.
С трудом представляю, каким образом Минтранс и роструд может оказать влияние на ход процедуры банкротства с целью принудить ВИМ к выплате зарплат в обход процедуры.
Надеюсь, что ВИМовцам повезёт больше.




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: монтаж канализации цена, подробности...
Подключение кондиционера к электросети на https://youdo.com/ustanovka/kondicioner/electrichestvo/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer