Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 ноября 2017 г.     


Западный военный округ получил девять истребителей Су-35С и Су-30СМ

Переслать новость другу

увеличить
Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

24 ноября 2017 г., AEX.RU –  Авиация Западного военного округа усилена тремя звеньями новейших многоцелевых истребителей Су-35С и Су-30СМ, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе округа.
       
"В рамках Гособоронзаказа в авиачасти Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Республике Карелия, Ленинградской и Курской областях, поступило шесть многоцелевых сверхманёвренных истребителей Су-35С и три Су-30СМ", - сообщили в пресс-службе.
       
"После приемки техники на заводах-изготовителях представители авиачастей округа перегнали самолеты к местам постоянного базирования и уже приступили к освоению", - добавили в пресс-службе.
       
Су-30СМ и Су-35С задействованы в российской военной операции в Сирии. В частности, они обеспечивают прикрытие бомбардировщиков Ту-22М3, наносящих удары по позициям боевиков. По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, Су-35С "превосходно показали себя" в Сирии.
       
Истребители Су-30СМ и Су-35С разработаны компанией "Сухой". Серийно Су-30СМ выпускается на Иркутском авиационном заводе, а Су-35С - на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе.
       
Самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".
       
Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.
       
Су-35С вплотную приближен к характеристикам истребителя пятого поколения. Самолет обладает передовой информационно-управляющей системой, а также двигателем с плазменной системой зажигания. Он способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: перевозка камазом цена 1 км щебеночной дороги, рекомендуем!
Здесь курьерские службы Екатеринбурга, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer