Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2017 г.


В Иркутской области подняли из воды хвостовую часть утонувшего вертолета AS350

Переслать новость другу

Eurocopter AS350 В3
Фото с сайта aerosouz.ru

20 декабря 2017 г., AEX.RU –  Спасатели подняли из воды крупный фрагмент хвостовой части упавшего в Ангару вертолета, поиски находившегося на борту во время катастрофы пассажира временно приостановлены, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС региона Евгения Щукина.

Частный вертолет AS350, на борту которого находились два человека, вылетел седьмого декабря из Братска в поселок Чистый и через некоторое время перестал выходить на связь. Из последнего сообщения известно, что командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке на лед Ангары.

В результате поисково-спасательной операции 11 декабря, обломки воздушного судна были обнаружены в 3,5 километрах от поселка Чистый на льду реки. С помощью глубоководного аппарата Фалкон под водой был найден корпус вертолета с телом пилота и поднят на поверхность. Тело пилота направлено на судебно-медицинскую экспертизу, поиски пассажира продолжались.

"Поиски пассажира вертолета временно приостановлены, на поверхность поднят крупный фрагмент хвостовой части вертолета, на месте катастрофы работают следователи и представители МАК", — сообщил собеседник агентства.

По факту авиапроисшествия Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ заведено уголовное дело, расследование также проводит межгосударственный авиационный комитет. На борту упавшего вертолета кроме пилота находился бизнесмен Егор Банщиков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://ekb.youdo.com/remont/electric/outlets/, подробнее здесь.
Услуги сервиса: http://nnovgorod.youdo.com/auto/tyuning/tag/peretyagkasalona/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer