Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 декабря 2017 г.     


"Аэрофлот" отказался от планов стать лучшей авиакомпанией в Европе

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

21 декабря 2017 г., AEX.RU –  "Аэрофлот" заморозил планы стать лучшей авиакомпанией в Европе из-за наземных инфраструктурных ограничений, заявил замгендиректора компании по коммерции и финансам Шамиль Курмашов. Об этом пишет Интерфакс.

"Мы планировали запускать программу "Лучшие в Европе" - это трехлетний проект, который был одобрен советом директоров в 2017 году. У нас был разработан план-график - у нас этот проект ведет консалтинговая компания Bain. Все было очень серьезно: был проектный офис, определены бюджеты, и мы начали реализовывать этот проект в этом году", - сказал топ-менеджер на "Дне инвестора и аналитика "Аэрофлота".

"Недавно мы от этого проекта решили отказаться по причине того, что обеспечить результат быть лучшими в Европе - это делается не только в воздухе, но еще и на земле", - добавил Курмашов.

По его словам, пока что "Аэрофлот" не обладает должной наземной инфраструктурой, которая позволит вывести компанию в ближайшей перспективе на первое место в Европе. "Поэтому мы не то чтобы отказались от этого проекта навсегда - мы его приостановили соответствующим секвестром нашим затрат", - отметил он.

Ранее глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявлял, что в планах руководства - сделать авиакомпанию лучшей в Европе по версии британского консалтингового агентства Skytrax, "что будет означать более совершенный сервис для пассажиров и качественно новые глобальные позиции". Вместе с тем он отмечал, что "аэропорт может получить без авиакомпании 5 звезд Skytrax (наивысшая оценка), а авиакомпания без аэропорта их получить не может".

"Аэрофлот" базируется в московском "Шереметьево". В настоящее время в аэропорту работают две взлетно-посадочные полосы: поскольку они зависимые, это ограничивает пропускную способность аэропорта. Третья ВПП "Шереметьево", как ожидается, будет построена к Чемпионату мира по футболу 2018 г., но из-за нехватки бюджетного финансирования - только в усеченном виде: с частью магистральной и тремя дополнительными рулежными дорожками.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer