Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 декабря 2017 г.


Международный аэропорт "Краснодар" отмечает 85-летний юбилей

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Краснодар"
Фото пресс-службы "Базэл Аэро"

21 декабря 2017 г., AEX.RU –  Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о праздновании 85-летнего юбилея международного аэропорта "Краснодар" и его готовности  к новому этапу развития. 

Сегодня, 21 декабря, международному аэропорту "Краснодар" исполняется 85 лет. Он занимает 9-е место среди крупнейших российских аэропортов по количеству обслуженных пассажиров. На сегодняшний день каждый третий авиапассажир, направляющийся на Кубань, прибывает в Пашковский. Напомним, что 9 ноября аэропорт обслужил рекордного трехмиллионного пассажира с начала 2017 года, рассказали в компании

С этого лета краснодарский авиаузел может принимать более тяжелые и вместительные самолеты – это стало возможным после реконструкции взлетно-посадочной полосы. Благодаря ее вводу в эксплуатацию, повысился уровень безопасности полетов, снижены метеоминимумы для воздушных судов, что означает сокращение задержек по погодным условиям. В настоящее время из краснодарского аэропорта можно улететь по 56 направлениям, 26 из которых – международные, полеты выполняют 36 авиакомпаний. Пропускная способность аэровокзала составляет 1400 пассажиров в час, а взлетно-посадочной полосы – до 20 взлетно-посадочных операций в час. В Международном аэропорту Краснодар работает 1383 сотрудника.

В 1932 году, когда краснодарский аэропорт только создавался, взлетное поле использовалось для приема и отправки самолетов По-2, занимавшихся борьбой с насекомыми-вредителями на колхозных полях. Типовое здание аэровокзала было построено в 1960-е годы. Тогда же начались и полеты в Москву. Нынешний терминал международных авиалиний в те годы обслуживал местные рейсы в Геленджик, Сочи, Ейск и другие населенные пункты Кубани и соседних регионов. В 1960 году закончилось строительство и первой искусственной взлетно-посадочной полосы (ВПП), а в 1984 году была введена в эксплуатацию вторая искусственная ВПП. Позже, в 1993 году, Краснодарский объединенный авиаотряд Северо-Кавказского управления гражданской авиации был преобразован в ОАО «Авиационные линии Кубани», в состав которого входили авиакомпания и аэропорт. В 2007 году аэропорт вошел в состав компании «Базэл Аэро» (управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента» Олега Дерипаски на юге России – аэропорты Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика, с 2012 года - СП «Базового Элемента», Сбербанка России и сингапурской Changi Airports International), рассказали в компании.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»: "В последние три-четыре года в аэропорту "Краснодар" произошел ряд глобальных изменений. Модернизированы терминалы внутренних и международных линий, расширено количество услуг для пассажиров, открыт зал повышенного комфорта, внедрены онлайн-сервисы для пассажиров. Правильность выбранного курса на обновление подтверждают отраслевые награды и высокие оценки коллег, которые аэропорт получает регулярно. Следующий этап развития международного аэропорта "Краснодар" – строительство нового терминала площадью более 50 000 квадратных метров. Это масштабный проект, предполагающий создание мультимодального комплекса, когда в одном месте сконцентрированы воздушный, автомобильный, железнодорожный транспорт. Аэропорт рассматривается как часть системы, способной обслуживать большой пассажиропоток и разгрузить от транспорта центральную часть города. В рамках проекта также обсуждается концепция создания «умного города», предполагающая расположение административных зданий в отдельном кластере". 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке свадьба под ключ недорого - подробности здесь.
Взлом замков без взлома - лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer