Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 декабря 2017 г.


Ассоциация "Аэронет" отчиталась о результатах 2017 года

Переслать новость другу

Ассоциация "Аэронет" отчиталась о результатах 2017 года
Фото "Аэронет"

25 декабря 2017 г., AEX.RU –  15 декабря в Агентстве стратегических инициатив состоялось внеочередное общее собрание членов Ассоциации "Аэронет". Участники мероприятия подвели предварительные итоги уходящего года и обсудили дальнейшие планы на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Основным докладом собрания стал отчет генерального директора Ассоциации Глеба Бабинцева об итогах работы Ассоциации в 2017 году. «Аэронет» отчитался по таким направлениям деятельности, как совершенствование законодательства и легитимизация полетов и работ с БВС, популяризация технологий, продвижение интересов членов Ассоциации, развитие профессионального сообщества, информационно-аналитическая работа, образование и подготовка кадров.
 
"Работа по развитию законодательства, безусловно, является одной из наиболее приоритетных задач Ассоциации. За 2017 год удалось сделать несколько важных шагов в развитии сотрудничества с органами власти и получить важный итог года, которым стало постановление Правительства №1184,создавшее механизм влияния на нормативную правовую базу в сфере БАС в лице отдельной рабочей группы Аэронет НПА, состоящей поровну из представителей бизнеса и государственных органов власти. План изменений законодательства оформлен в виде специальной Дорожной карты "Аэронет" по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы. Ее проект на сегодняшний момент находится на согласовании с федеральными органами исполнительной власти", - отметили в ассоциации. 
 
Кроме общих шагов, проделана серьезная работа и над конкретными проектами нормативных актов. Так, профессиональный стандарт "Специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем", предварительно одобренный Минтрансом России, Росавиацией, Профсоюзом летного состава, а также международными стандартами WorldSkills, находится на стадии внесения в Министерство труда РФ. Ассоциацией ведется активная работа по разработке порядка учета БВС максимальной взлетной массой до 30 кг - по данной процедуре в течение года с Минтрансом согласовывались изъятия ряда избыточных положений, сторонам удалось достичь компромисса в согласовании существенных изменений от первоначального проекта НПА; продолжается совершенствование ФАПа по сертификации изготовителей, разработчиков и авиационной техники.
 
В части работы над легитимизацией полетов БВС Ассоциация Аэронет разработала требования к договорам страхования ответственности эксплуатантов, создала и согласовала проект лицензируемых правил страхования. Ассоциацией также  разработан типовой договор страхования ответственности для эксплуатантов БАС. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/, рекомендуем!
Бытовой ремонт: http://kazan.youdo.com/remont/building/null/zemlyanyeraboty/drenazhuchastka/, лучшие цены здесь.
По ссылке http://nnovgorod.youdo.com/remont/plumber/plumbing/inground/tag/price/, полное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer