Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 декабря 2017 г.


Представители ОКБ им. Люльки удостоены государственных наград Российской Федерации

Переслать новость другу

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

25 декабря 2017 г., AEX.RU –  Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина вручил представителям ОКБ им. А. Люльки (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) Госкорпорации Ростех) государственные награды за успешную разработку и проведение испытаний российских авиационных и промышленных газотурбинных двигателей. Об этом сообщает пресс-служба ОДК.

Генеральный конструктор – директор ОКБ им. А. Люльки Евгений Марчуков и главный конструктор по индустриальным двигателям и испытаниям Виктор Куприк  награждены Орденами Почета. Заместитель генерального конструктора по перспективным технологиям и сопровождению серийного производства Геннадий Зубарев удостоен звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», а главный специалист по вопросам теплообмена и воздушных систем газотурбинных двигателей службы главных конструкторов Юрий Канахин – звания «Заслуженный изобретатель РФ». Торжественная церемония награждения состоялась в Министерстве промышленности и торговли РФ в Москве.  

ОКБ им. А. Люльки является московским филиалом уфимского ПАО «ОДК – УМПО» (входит в ОДК), крупнейшего в РФ предприятия-производителя авиационных двигателей. Названо в честь своего первого руководителя, выдающегося советского ученого и конструктора Архипа Люльки, создателя первого отечественного турбореактивного двигателя. За годы своего существования конструкторским бюро разработано пять поколений газотурбинных двигателей, в том числе, для самолетов семейства Су-27/Су-30, Су-34 и Су-35 – АЛ-31Ф, АЛ-31ФП, АЛ-41Ф-1С и др. Двигатели марки «АЛ» в составе боевых самолетов состоят на вооружении военно-воздушных сил многих стран мира. На базе серийного двигателя АЛ-31Ф был разработан конверсионный газотурбинный привод АЛ-31СТ в наиболее востребованном сегменте рынка газоперекачивающих агрегатов (16МВт). АЛ-31СТ успешно эксплуатируется ПАО «Газпром».

"21 декабря 2017 г. Евгений Марчуков стал лауреатом премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Российской Федерации в номинации  «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества». В номинации «Молодые таланты» премию получил представитель ОКБ им. А. Люльки инженер-конструктор 1 категории Алексей Зубко", - отметили в ОДК.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer