Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 декабря 2017 г.


"Жемчужная река" не смогла согласовать с китайскими авиавластями слоты на рейсы "Уфа - Хайнань"

Переслать новость другу

Boeing 767-300ER авиакомпании Pegas Fly

26 декабря 2017 г., AEX.RU –  Приход на местный рынок китайского туроператора «Жемчужная река» продолжает сопровождаться проблемами. Его вторая попытка начать чартерную программу из Уфы на остров Хайнань — с 23 декабря — вновь не удалась: компания не смогла согласовать с китайскими авиавластями слоты на эти рейсы. Об этом пишет  КоммерсантЪ - Уфа.

214 клиентов туроператора «Жемчужная река» вчера ночью не смогли вылететь из Уфы рейсом авиакомпании «Северный ветер» на вьетнамский курорт Нячанг. Туроператор объяснил отмену вылета высокой загруженностью аэропорта Камрани в преддверии новогодних каникул, в том числе 1 января, на которое планировался следующий рейс.

Положение осложнилось тем, что чартеры во Вьетнам должны были стать компенсацией туристам, не сумевшим вылететь с «Жемчужной рекой» в субботу на китайский остров Хайнань. За два дня до вылета, 21 декабря, компания уведомила клиентов, что не сможет обеспечить чартер, так как китайские авиационные власти не согласовали слоты партнеру программы — авиакомпании «Икар» (Pegas Fly).

Директор по развитию «Жемчужной реки» Александр Юров в субботу назвал ситуацию беспрецедентной для туристического бизнеса и обещал оперативно переориентировать направление на Нячанг с сохранением туристам всех условий.

В то же время представитель «Жемчужной реки» Евгений Косинков пояснил, что это «контролирующие органы России попросили не возить туристов во Вьетнам, так как не могут контролировать происходящее в этой стране».

Это не первая проблема, с которой столкнулись башкирские клиенты «Жемчужной реки». Они начали покупать туры оператора еще в сентябре. Тогда сообщалось,что чартерная программа на Хайнань стартует с ноября в партнерстве с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Но перевозчик объявил себя банкротом. Поиск нового партнера занял около месяца — им стал «Икар», но начало программы отложили на конец декабря. За это время, по информации издания, башкирские клиенты оператора приобрели около 900 туров средней стоимостью 30 тыс. руб. приблизительно на 27 млн руб. Рейсы планировались еженедельно по субботам.

Вчера «Жемчужная река» сообщила, что начала возмещать туристам стоимость путевок в полном объеме. Клиентам на выбор предлагается выплата компенсации в течение 10 дней или переоформление поездки на период после 10 января: к этому времени оператор все же рассчитывает получить от властей КНР разрешение на вылеты на Хайнань.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/balcon/other/hrushchevka/, лучшие цены.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer