Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 декабря 2017 г.     


Главгосэкспертиза подтвердила достоверность определения стоимости строительства нового радиолокационного комплекса в "Шереметьево"

Переслать новость другу

увеличить
Аэропорт "Шереметьево"
Фото: Юлия Кузьмина
Аэропорт "Шереметьево"
Фото: Юлия Кузьмина

7 декабря 2017 г., AEX.RU –  Главгосэкспертиза подтвердила достоверность определения стоимости строительства нового радиолокационного комплекса в "Шереметьево". Современное оборудование радиотехнического обеспечения полетов устанавливается в "Шереметьево" в рамках реконструкции аэропортовой инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом сообщает Главгосэкспертиза России.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства, возведения которого финансируется Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»), определена достоверно. Ранее, в марте 2017 года, Главгосэкспертизой было выдано положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий объекта.

"Новая радиолокационная установка будет использоваться для наблюдения за воздушным пространством в зоне аэродрома, а также для контроля за движением самолетов во время их захода на посадку и взлета. Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство на существующей территории вынесенного приемного радиоцентра Шереметьево на территории городского округа Химки в Московской области фундамента с устройством на нем металлической башни для установки антенного модуля и аппаратного контейнера АРЛК. Также на участке будут размещены дизельная электростанция, резервуар аварийного слива топлива и дистанционный терминал АРЛК «Лира-А10» в модуле технического персонала. В комплектацию комплекса входят антенный блок, опорно-поворотное устройство, аппаратный модуль, металлическая башня и фазовый центр антенной системы высотой 31,2 и 33,52 м соответственно, а также другие объекты", - рассказали в Главгосэкспертизе.

Для обеспечения безопасности полетов воздушных судов на башне АРЛК будут установлены светодиодные огни.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Агрегатор услуг: лазерная печать а3 Москва в режиме 24/7.
Автоинструктор на https://youdo.com/coach/vozhdenie/avtoinstruktor/.
Доставка еды в Приморском районе на http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/dostavka-edi-v-primorskom-rayone/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer