Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 февраля 2017 г.


Власти Чукотки предлагают установить специальный тариф на авиаперелеты

Переслать новость другу

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

16 февраля 2017 г., AEX.RU –  Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин предлагает установить специальный тариф на авиаперевозки дальностью более 3 тыс. км. Об этом он заявил на встрече с заместителем председателя правительства РФ, полпредом Дальневосточного округа Юрием Трутневым, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства автономии.

"Предлагаю внести еще одну градацию, распространив ее на дальность от 3 тыс. км и установить для таких маршрутов специальный тариф 7 800 рублей, а также снять ограничение емкости для воздушных судов, способных преодолеть без дозаправки такое расстояние", - заявил Роман Копин.

Ранее авиакомпания "Якутия" связывала Анадырь с Магаданом и Хабаровском. Однако из-за снижения специального тарифа до 5 640 рублей и ограничения воздушных судов емкостью до 112 кресел маршрут Анадырь - Хабаровск - Анадырь дальностью 3 074 км стал нерентабельным для перевозчика. Поэтому сейчас стоимость перелета варьируется от 22 тыс. до 30 тыс. рублей. В то же время маршрут Анадырь-Магадан-Анадырь продолжает действовать по тарифу 5 640 рублей.

"Для увеличения пассажиропотока между Дальним Востоком и европейской частью страны предлагаю снять ограничения на субсидирование авиабилетов по времени и возрасту для жителей субъектов, где авиация является единственным безальтернативным видом круглогодичного транспорта, а также предоставить всем жителям Чукотского автономного округа право льготного авиаперелета по субсидируемым маршрутам в течение календарного года", - сказал глава Чукотки.

Чукотку и Москву связывают субсидируемые авиарейсы компаний "ЮТэйр" и "ВИМ-АВИА". Льготными билетами могут воспользоваться жители автономии в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Совершить перелет стоимостью 9 тыс. рублей возможно только в период с апреля по октябрь. Остальным категориям граждан на летние перелеты приходится покупать билет за полную стоимость, которая, как правило, превышает 50 тыс. рублей.

Такие же льготы имеют жители еще ряда дальневосточных регионов, в том числе Магаданской области и Камчатского края. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBZKVH
Объявление: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/, подробнее тут.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/otherthings/ по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer