Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 февраля 2017 г.


ОАК: Российско-индийский проект по созданию самолёта 5-го поколения перешёл в плоскость практической реализации

Переслать новость другу

Юрий Слюсарь
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

16 февраля 2017 г., AEX.RU –  Индия и Россия переходят к конкретике в реализации программы совместной разработки перспективного многофункционального истребителя (FGFA), сообщил президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, передает Интерфакс-АВН.

"Наиболее технологичный проект российско-индийской повестки - это совместная разработка самолета пятого поколения. Мы закончили этап эскизного проектирования. Сейчас обсуждаем продолжение контракта, переход к рабочему проектированию, конкретную реализацию этого проекта. Я уверен, мы можем предложить Индии гораздо больше, с точки зрения технологической кооперации, чем любая другая страна", - сказал Ю.Слюсарь в ходе авиасалона Aero India 2017, который работает в Бангалоре.

В пресс-службе ОАК одним из успешных проектов российско-индийского сотрудничества в рамках концепции "Make-in-India" называют организацию лицензионной сборки истребителя Су-30МКИ, который составляет основу парка ВВС Индии. 

"Модернизация Су-30МКИ для использования в составе вооружения ракеты "БраМос" откроет для ВВС Индии новые возможности. Истребитель с 2,5-тонной сверхзвуковой ракетой на внешней подвеске впервые представлен в статической экспозиции авиасалона", - сказано в пресс-релизе, распространённом на авиасалоне в среду.

Отмечается, что Индия - крупнейший партнер России в области военно-технического сотрудничества. В эксплуатации в Индии находится более 300 единиц российской авиатехники марок Су, МиГ, Ил. В настоящее время ОАК совместно с компанией HAL ведёт работу над программой FGFA.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт subaru в Москве: варианты по ссылке.
Рекомендуем: грузоперевозки Алтуфьево телефон, подробнее по ссылке.
По ссылке курьер Москва, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer