Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 февраля 2017 г.


Три новых подводных аппарата привезли из Москвы в Республику Алтай, чтобы продолжить поиски упавшего вертолета

Переслать новость другу

Robinson R66
Фото Хелипорт "Москва"

20 февраля 2017 г., AEX.RU –  Телеуправляемое подводное оборудование доставят в село Яйлю Республики Алтай для обследования дна Телецкого озера в районе предполагаемого падения вертолета Robinson R66, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре главного управления МЧС РФ по региону.

"К нам из Москвы едут трое сотрудников спасательного отряда "Лидер" и везут с собой новое оборудование, которое будет подключено к поискам вертолета. Речь идет о трех аппаратах, в том числе о телеуправляемом подводном оборудовании, которое способно находить и извлекать со дна водоемов крупные предметы. Оборудование уже доставлено в Горно-Алтайск, и мы надеемся, что в ближайшее время его привезут в Яйлю и оно сразу же будет подключено к поискам", - сказал сотрудник пресс-центра.

Новое оборудование спасатели опустят на дно озера, а управлять им будут с помощью мониторов и систем с борта катера.

В настоящее время в связи с непогодой поиски на месте возможного падения вертолета не ведутся. "Пешие группы обследовали всю возможную территорию, в дальнейших поисках этими силами уже нет необходимости. Имеют смысл только поиски на воде и с воздуха, но пока по погодным условия они не могут быть осуществлены. Погода постоянно меняется, поиски будут возобновляться с наступлением штиля", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что пока нет никаких прогнозов по продолжительности поисков вертолета. "Возможно, при падении вертолет разбился о водную гладь, а так как там присутствует двустороннее течение, то обломки могут быть сейчас где угодно, в том числе и далеко от места предполагаемого падения", - подчеркнул сотрудник пресс-центра.

Вертолет Robinson R66, на борту которого было пять человек, 12 февраля упал в районе Телецкого озера. По предварительным данным, среди пяти находившихся на борту пассажиров был бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer