Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 февраля 2017 г.


В Госдуме прошло первое заседание Экспертного совета по авиационной промышленности

Переслать новость другу

Заседание Экспертного совета по авиационной промышленности
Фото Союза машиностроителей России

9 февраля 2017 г., AEX.RU –  В Госдуме прошло первое заседание Экспертного совета по авиационной промышленности. Об этом сообщает Союз машиностроителей России.

Экспертный совет при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по авиационной промышленности под председательством Первого зампреда Комитета Владимира Гутенева утвердил Главу Комитета СоюзМаш России по авиационной промышленности, Первого Вице-президента ПАО «ОАК» Александра Тулякова в качестве заместителя председателя Экспертного совета.  
 
Открывая заседание, которое было посвящено вопросам совершенствования эффективности отраслевой модели авиационной индустрии, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев уточнил, что, прежде всего, стоит обсудить перспективы развития и трансформации организации высокотехнологичных производств, научной базы и сервисов, входящих в авиастроительный комплекс.
  
Как сообщил первый вице-президент ПАО ОАК Александр Туляков, корпорация приступила к масштабной трансформации производств, созданию центров специализации и компетенций в рамках перехода на новую индустриальную модель. 

О предлагаемой трансформации индустриальной модели Группы компаний ПАО «ОАК» рассказал технический директор – директор Департамента развития индустриальной модели Корпорации Юрий Тарасов, отметив, что решение о переходе на новую индустриальную модель принято в конце прошлого года. 

В выступлении заместителя генерального директора по производству и инновациям АО «Вертолеты России» Андрея Шибитова, основные направления Стратегии развития производственной платформы Холдинга, проблемные вопросы и пути их решения аналогичны тем тезисам, которые озвучили представители ОАК – расширение внутрихолдинговой кооперации, развитие ключевых компетенций, аутсорсинг не ключевых компетенций, реструктуризация площадей основного и вспомогательного производств, повышение производительности труда. 

Первый заместитель генерального директора ФГУП «НИЦ «Институт им. Н.Е.Жуковского» Кирилл Сыпало, говоря о новой индустриальной модели авиационной промышленности и прикладной науки, которую развивает исследовательский центр, подчеркнул, что в связи с изменением структуры высокотехнологичной промышленности, состава представленных в ней отраслей и рынков, на которых Россия остается активным игроком, требуется и ревизия компетенций прикладной науки.
 
Советник президента ОАК по науке и технологиям  Борис Алешин отметил, что в предыдущих выступлениях акцент был сделан на развитии холдингов в краткосрочной перспективе, а с точки зрения долгосрочных – научно-технический задел практически исчерпан. По мнению Алешина, ОАК и «Вертолетам России» необходимо прежде всего сосредоточиться на обновлении модельного ряда для успешной конкуренции на мировом рынке.
 
Директор по производству АО «ОДК» Валерий Теплов презентовал членам Экспертного совета программу трансформации индустриальной модели холдинга, цель которой - обеспечение его конкурентоспособности наряду с ведущими мировыми корпорациями в области авиационного двигателестроения.

Дополнительная информация



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Заказать микроавтобус на 2 часа: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/fare/2chasa/ на Юду.
Грузовые перевозки в Боровичах на http://perevozki.youdo.com/country/geo/borovichi/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer