Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 марта 2017 г.


Роскосмос объявил открытый набор в космонавты для первых полетов к Луне

Переслать новость другу

Роскосмос
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

14 марта 2017 г., AEX.RU –  Роскосмос объявил о новом открытом наборе в российский отряд космонавтов для первых полетов на новом корабле "Федерация" и к Луне. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Кампания по отбору космонавтов стартует 14 марта 2017 года – Межведомственная комиссия приняла решение о проведении ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» (ЦПК) конкурса по отбору кандидатов в отряд космонавтов Роскосмоса в 2017 году.
 
"Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне", - говорится в сообщении.
 
Согласно условиям конкурса, предполагается отобрать шесть-восемь человек, которые дополнят отряд космонавтов Роскосмоса.
 
Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов. Отбор на соответствие требованиям по образованию и профессиональной пригодности предусматривает наличие у претендентов в кандидаты в космонавты совокупности знаний, необходимых для успешного прохождения программ профессиональной подготовки космонавтов.

Комплекс медицинских обследований позволит провести следующий этап отбора претендентов. Успешное прохождение комплекса мероприятий, позволяющих оценить психологические качества претендентов – необходимое условие для победы в конкурсе. Также кандидаты обязаны будут пройти тестирование на соответствие требованиям по физической подготовленности.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer