Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 марта 2017 г.


Суд 10 апреля рассмотрит иск авиакомпании "Победа" к Travel.ru на 2 млн рублей

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Победа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

2 марта 2017 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти рассмотрит 10 апреля заявление ОАО «Авиакомпания «Победа» о взыскании с ресурса Travel.ru 2 миллионов рублей компенсации вреда, нанесенного деловой репутации, говорится в определении суда.  Об этом сообщает РАПСИ.

Авиакомпания просит обязать ответчика опровергнуть ложные сведения, содержащиеся в опубликованной на информационном ресурсе Travel.ru статье («Победа» снова нарушила закон, удвоив сбор за право сидеть вместе в самолете») от 19 июля 2016 года. Истец просит опубликовать опровержение в указанном издании, удалить информацию с сайта и других ресурсов, контролируемых ответчиком, и взыскать компенсацию. В качестве третьего лица для участия в деле привлечен журналист Юрий Плохотниченко.

Суд 2 декабря 2016 года возвратил авиакомпании «Победа» заявление о взыскании с ресурса Travel.ru и журналиста Плохотниченко 2 миллионов рублей. Арбитраж 17 октября 2016 года оставил это заявление без движения в связи с тем, что не представлены доказательства соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, а также не полностью уплачена госпошлина. Однако в установленный судом срок заявитель не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления иска без движения, отметил арбитраж.

Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление авиакомпании «Победа» о взыскании с ЗАО «ИД «Новая газета» 2 миллионов рублей. В качестве соответчика по иску проходит Анастасия Егорова.

На сайте «Новой газеты» есть статья Егоровой под заголовком: «Квест «Победа». Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». В ней, в частности, указано - «вы будете постоянно сталкиваться с нарушением ваших прав, у вас нет выбора - вы выбрали авиакомпанию «Победа»».

Авиакомпания «Победа» была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС «Добролета». По итогам 2015 года авиакомпания обслужила 3,09 миллиона пассажиров. По данным Росавиации, по этому показателю перевозчик занял седьмое место в гражданской авиации РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Окраска салона авто, подробнее здесь.
Услуги специалиста: ремонт шкафов купе замена зеркала, подробности тут.
Ремонт дверей Форпост здесь - http://remont.youdo.com/doors/brand/forpost/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer