Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 апреля 2017 г.     


Фонд Mubadala из ОАЭ проинвестирует сделку по покупке 25% акций аэропорта "Пулково"

Переслать новость другу

увеличить
Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"
Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

21 апреля 2017 г., AEX.RU –  Консорциум в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Development Company и ведущих ближневосточных и азиатских соинвесторов, а также Baring Vostok Private Equity Fund V и ряда связанных фондов (Baring Vostok) договорился о приобретении 25% акций в компании Thalita Trading Limited (Thalita) у «ВТБ Капитал». Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Thalita является холдинговой компанией консорциума «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), управляющей компании аэропорта «Пулково». В результате транзакции доля ВТБ Капитал в Thalita снизится до 25,01%, Fraport и Qatar Investment Authority сохранят доли в 25% и 24,99% соответственно. Fraport остается ведущим оператором аэропорта «Пулково». В отношении сделки подано ходатайство в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: «В соответствии со своей долгосрочной стратегией, РФПИ привлекает ведущих иностранных инвесторов в ключевые инфраструктурные проекты в России. Аэропорт «Пулково» – отличный пример успешного инфраструктурного проекта, реализуемого с использованием механизма ГЧП (один из крупнейших таких проектов в России) и позволившего сформировать надежный актив высокого качества. Мы благодарны коллегам из «ВТБ Капитал» за развитие данного проекта и с оптимизмом смотрим на перспективы совместной эффективной работы со всеми акционерами».

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, сказал: «В 2010 году консорциум ВВСС под управлением ВТБ Капитал начал реализацию проекта по развитию и реконструкции аэропорта «Пулково». Модернизация аэропорта позволила превратить его в современный транспортный хаб, что было неоднократно отмечено профессиональным сообществом и пассажирами. Наша долгосрочная стратегия всегда подразумевала выход из этого актива по мере достижения аэропортом стабильных операционных и рыночных показателей, и интерес консорциума инвесторов в составе РФПИ, ближневосточных и азиатских соинвесторов и Baring Vostok в очередной раз подчёркивает инвестиционную привлекательность аэропорта «Пулково». Мы рады, что инвесторы с таким обширным международным опытом войдут в капитал проекта и намерены продолжить развитие аэропорта в партнерстве с ними».





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юрист по трудовым спорам - смотреть варианты по ссылке.
Услуги грузоперевозок: нанять грузчиков и машину Газель, выбирай!
По ссылке перевозка грузов по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer