Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 апреля 2017 г.


Литва назвала причину нарушения границы Белоруссии своим самолетом

Переслать новость другу

Флаг Литвы

24 апреля 2017 г., AEX.RU –  Легкомоторный самолет из Литвы вторглись в воздушное пространство Белоруссии из-за того, что два члена экипажа увлеклись разговором, и пилот не заметил, как нарушил воздушную границу. Об этом сообщил директор администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас, передает РБК со ссылкой на агентство BNS.

«Пилот самолета нарушил предусмотренный план полета и, пролетев точку «Лаварас», попал на белорусскую территорию», — сказал временно исполняющий обязанности директора компании «Воздушная навигация» Миндаугас Густис. Он добавил, что пилоту было «немедленно приказано вернуться» на территорию Литвы, что он и сделал.

Как сообщил заместитель директора администрации гражданской авиации Альвидас Шумскас, пилот является гражданином Дании, он совершал демонстрационный полет для потенциального покупателя из Литвы.

МИД Белоруссии 22 апреля направил Литве ноту протеста из-за нарушения воздушной границы. По информации министерства, нарушение границы литовским самолетом произошло 19 апреля. Воздушное судно «углубилось» на территорию Белоруссии на расстояние до 8 км, после чего развернулось и покинуло воздушное пространство страны.

В МИДе отметили, что все время нахождения в воздушном пространстве Белоруссии самолет «контролировался средствами противовоздушной обороны», а также добавили, что МИД ожидает «разъяснений» по поводу инцидента. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/ по данной ссылке.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/, выбирай!
YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/tonar/: подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer