Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 апреля 2017 г.     


Пассажиропоток аэропорта "Домодедово" в осенне-зимний период составил 9,6 млн человек

Переслать новость другу

Аэропорт "Домодедово"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

6 апреля 2017 г., AEX.RU –  Московский аэропорт "Домодедово" подвел итоги работы в осенне-зимний период. Пассажиропоток воздушной гавани вырос на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона и составил 9,6 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Завершился период осенне-зимней навигации (ОЗП) устойчивым увеличением показателей на международных воздушных линиях: рост числа обслуженных пассажиров составил 5,3% относительно прошлого года. Самым популярным зарубежным направлением в минувшем ОЗП стал Дубай. Для перелетов в крупнейший город ОАЭ и обратно Домодедово выбрали 267 тыс. человек. Рейтинг маршрутов с наиболее динамично растущими показателями пассажиропотока возглавили Дюссельдорф, Пунта-Кана и Стамбул. Общий пассажиропоток на международных воздушных линиях в прошедшем сезоне составил 3,9 млн человек.

"Тенденцию рынка к росту азиатских направлений подтверждает высокий пассажиропоток на маршруте Санья (Феникс) – Москва (Домодедово) – Санья (Феникс). Этот маршрут открылся в минувшем сезоне и занял лидирующую позицию среди новых направлений. За прошедший период свыше 28 тыс. путешественников воспользовались возможностью совершить перелет на остров Хайнань через Домодедово. Всего во время осенне-зимней навигации маршрутную сеть аэропорта пополнили 13 направлений, в числе которых также Пальма-де-Майорка, Джерба, Энфида, Агадир, Турин, Варадеро", - отметили в аэропорту.

Положительная динамика по итогам осенне-зимнего периода зафиксирована и на рейсах по России: пассажиропоток увеличился на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. Самым востребованным направлением стал Симферополь: свыше 440 тыс. человек воспользовались услугами аэропорта Домодедово для полетов в Крым и обратно. В числе емких маршрутов, показавших наиболее высокие темпы роста пассажиропотока на внутренних воздушных линиях в ОЗП, оказались Краснодар, Уфа и Красноярск. Около 5,7 млн путешественников выбрали аэропорт Домодедово для перелетов по стране в минувшем сезоне.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Диагностика митсубиси - полное описание.
Юридические услуги: адвокат по гражданским делам цены, подробнее по ссылке.
Услуги курьера: доставка правильного питания, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer