Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 мая 2017 г.


Оргкомитет МАКС-2017 провёл первое заседание

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу


10 мая 2017 г., AEX.RU –  Организационный комитет по подготовке и проведению XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 3 мая провёл первое заседание. Мероприятие прошло под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, сообщает пресс-служба АО "Авиасалон".

Ответственные руководители представили доклады о подготовке выставочного комплекса, инфраструктуры ЛИИ им. М.М. Громова, формировании выставочной и деловой программы, организации пропускного режима, обеспечении безопасности полётов, общественной безопасности.

Открывая заседание оргкомитета, Д.Мантуров подчеркнул, что МАКС-2017 будет весьма представительным. "Сегодня ясно, что МАКС-2017 представит весь основной состав российских предприятий, занятых разработкой авиационной, космической и оборонной техники. Участие в предстоящем авиасалоне ведущих мировых разработчиков авиационно-космической техники свидетельствует о том, что зарубежные компании по-прежнему заинтересованы в развитии сотрудничества с предприятиями авиационно-космического комплекса России. Многочисленные контакты и переговоры на авиасалоне будут способствовать налаживанию кооперационных связей, обмену технологиями и научными разработками", - отметил он.

Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Александр Левин доложил о ходе формирования выставочной и деловой программы. Он выразил уверенность в том, что МАКС-2017 сохранит масштаб, достигнутый в предыдущие годы, а по некоторым параметрам превзойдёт событие 2015 года. "Надеемся, что МАКС-2017 станет таким же значимым событием в России, как и в предыдущие 25 лет", - отметил руководитель ОАО "Авиасалон".

"По его данным, на начало мая зарезервировано более 85% выставочных площадей, при этом динамика обращения экспонентов в дирекцию МАКС превышает показатели 2015 года. Подтверждено участие 659 отечественных и 110 зарубежных компаний, представляющих 28 стран мира. Среди участников выставки все ведущие отечественные производители авиационно-космической техники, а также компании Boeing, Safran, Rolls-Royce, китайские AVIC и CASC, индийские HAL и BrahMos Aerospace. На выставке будут представлены десять национальных павильонов: Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, Китая, Индии, Канады, Республики Беларусь, Исламской Республики Иран", - отметили в компании.

"Продолжается формирование деловой программы МАКС-2017. Учитывая особою значимость Международного авиационно-космического салона в работе с молодёжью, большое внимание уделяется мероприятиям для школьников и студентов. Лётная и Демонстрационная программы МАКС-2017 будут яркими и насыщенными. На сегодняшний день подтвердили свое участие с опытными и серийными воздушными судами в летной программе и на статической экспозиции основные российские участники:  ПАО «Компания «Сухой»; ПАО «Корпорация «Иркут», АО «РСК «МиГ», ПАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева», ОАО «ОКБ имени А.С. Яковлева», ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»,  Предприятия Холдинга «Вертолеты России», АО «ГСС», а также иностранные:  Aircraft Industriesa.s., AVIC International Holding Corporation, Pilatus Aircrafts Ltd и др. Продолжаются переговоры с концерном Airbus и The Boeing Company о демонстрации новейших гражданских воздушных судов, ранее не представлявшихся в России", - рассказали в оргкомитете авиасалона.

Традиционно Министерство обороны России примет участие в МАКС-2017. В Летной программе МАКС-2017 будут принимать участие три авиационные группы высшего пилотажа: "Русские Витязи", "Стрижи", "Соколы России", а 18 летательных аппаратов (ЛА)  ВКС России планирует представить на статической экспозиции. В лётном показе авиационных групп высшего пилотажа, помимо трех групп ВКС России,  примут участие следующие группы: "Русь", "Первый полёт", Baltic Bees (Латвия) и другие. Ведутся переговоры с представителями ВВС ОАЭ по участию пилотажной группы «Аль Фурсан». По поступившим на сегодня заявкам, количество ЛА, принимающих участие в МАКС-2017, составляет: на статической экспозиции – 92, а в Летной программе - 72. Отдельным разделом демонстрационной программы станет «Историческая экспозиция», включающая 21 воздушное судно.

Транспортное обеспечение будет организовано с учётом опыта проведения предыдущих мероприятий, при этом организаторы рассчитывают на увеличение количества посетителей салона. Основным способом доставки пассажиров будет железнодорожный транспорт, в настоящее время прорабатывается вопрос увеличения количества поездов, назначенных в выходные дни. Для доставки посетителей от железнодорожной платформы, пунктов в городе Жуковский, а также от бесплатной перехватывающей парковки в аэропорту "Быково", будет введено семь автобусных маршрутов. Движение автобусов будет осуществляться по выделенным маршрутам в приоритетном режиме. На территории выставочного комплекса будут организованы парковки суммарной ёмкостью 10 тыс. машиномест. Для прохода на территорию выставочного комплекса планируется организовать три контрольно-пропускных пункта, оснащённых достаточным количеством специального досмотрового оборудования, также отметили в оргкомитете.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2019 г.
 
12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки самосвалами - http://perevozki.youdo.com/cars/samosval/
Помощь в ремонте: http://remont.youdo.com/decorator/, недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer