Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 мая 2017 г.     


Предприятие по управлению аэропортами в Красноярском крае создадут до конца года

Переслать новость другу

увеличить
Самолет авиакомпании "КрасАвиа"
Фото с сайта novosibirsk.russiaregionpress.ru
Самолет авиакомпании "КрасАвиа"
Фото с сайта novosibirsk.russiaregionpress.ru

19 мая 2017 г., AEX.RU –  Предприятие по управлению северными региональными аэропортами в Красноярском крае может появиться до конца 2017 года, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра транспорта края Сергея Еремина, пишет ТАСС.

"Министр транспорта Сергей Еремин отметил, что по поручению губернатора края до конца года необходимо сформировать единое инфраструктурное краевое аэропортовое предприятие. В частности, на базе "Черемшанки" планируется объединить северные аэропорты (Байкит, Ванавара, Енисейск, Тура и Хатанга), которые находятся в ведении авиакомпании "КрасАвиа", - говорится в сообщении.

Также оба госпредприятия ("Черемшанка", "КрасАвиа"), находящиеся в собственности края, будут акционированы.

"Это не продажа имущества, а смена организационно-правовой формы предприятий, которая даст им больше возможностей для осуществления их хозяйственной деятельности. В ближайшее время этот вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии", - цитирует пресс-служба министра.

Первоначально аэропорты Туры, Байкина, Ванавары, Енисейска и Хатанги должны были быть войти в ФКП "Аэропорты Красноярья", в которое Красноярский край передал аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. Однако это сделано не было, и аэропорты остались в собственности края. После чего губернатор Красноярского края Виктор Толоконский не исключал, что в регионе будет создано региональное казенное предприятие для управления этими аэропортами.

Авиапредприятие "Черемшанка" объединяет в качестве филиалов три аэропорта: Игарка, Богучаны и базовый аэропорт Черемшанка, под Красноярском.

"КрасАвиа" создана в 2007 году на базе государственного предприятия "Эвенкия-авиа". Авиапарк компании составляет более 50 воздушных судов. Компания занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками. Кроме того в состав авиакомпании входят пять северных аэропортов - Байкит, Ванавара, Енисейск, Хатанга, Тура.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 












Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer