Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 мая 2017 г.


Эксперты с оптимизмом смотрят на китайско-российский проект широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета

Переслать новость другу


25 мая 2017 г., AEX.RU –   Церемония открытия Китайско-российской международной коммерческой авиастроительной компании /China-Russia Commercial Aircraft International Corporation, CRAIC/, состоявшаяся в понедельник в Шанхае, стала очередным важным событием в истории отечественного авиастроения после того, как в начале этого месяца в небо поднялся первый летный прототип лайнера С919.  Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Предприятие, созданное Китайской корпорацией коммерческих самолетов /COMAC/ и российским ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" /"ОАК"/, будет заниматься реализацией совместного проекта широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета нового поколения.

Новый лайнер рассчитан на перевозку 280 пассажиров, его максимальная дальность полета составляет 12 тыс. км. Сообщается, что стороны в ближайшее время ускорят проектные работы и установят связь с поставщиками.

По договоренности обеих сторон, генеральная сборка самолетов будет осуществляться в Шанхае, где также базируется совместная компания, а центр исследований и разработок будет находиться в Москве.

Китай и Россия также договорились совместно разработать лайнер на основе принципов равноправного сотрудничества, взаимодополнения преимуществ, взаимного выигрыша и стремления к развитию.

"Основой взаимодополнения преимуществ служит то, что у Китая и России накоплен большой опыт в разработке гражданских самолетов", - сказал член правления Китайского авиационного общества Ван Янань в беседе с корр. информагентства Синьхуа.

Китай способен создать спецификацию летающих аппаратов, что является важной предпосылкой для успешной разработки лайнеров гражданского назначения, отметил он, сделав акцент на том, что С919 был спроектирован и построен Китаем самостоятельно.

В ходе разработки лайнеров ARJ21 и С919 Китай сформировал глобальную систему поставок и установил рамки глобального сотрудничества, а также приобрел способность изготовлять некоторые части лайнера.

Главные преимущества российской стороны, по мнению Ван Янаня, заключаются в опыте в разработке широкофюзеляжного пассажирского самолета Ил-96.

Спроектированный в Советском Союзе Ил-96 не уступал аналогам западных стран того времени и неплохо зарекомендовал себя в эксплуатации. Тем не менее, самолет заметно устарел, и полностью копировать его проект не имеет смысла, считает специалист.

Китай и Россия создадут широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет, по летно-техническим характеристикам аналогичный лайнерам Boeing 767 и Boeing 787. Разумеется, авиаконструкторы столкнутся с более сложными проблемами в его разработке по сравнению с С919. Но судя по динамичным темпам развития отечественного авиастроения, срок разработки перспективного самолета может сократиться, убежден Ван Янань.

Директор Международного финансово-торгового института Шанхайского университета иностранных языков Чжан Юйгуй считает, что китайско-российский проект довольно перспективен. Самолет будет применяться в первую очередь для выполнения внутренних рейсов как в Китае, так и в России, а также рейсов, связывающих города двух стран.

"Полагаю, что поставки самолета китайско-российской разработки на рынки Юго-Восточной Азии, Африки и даже Европы и Америки - это лишь вопрос времени", - заявил он.

В качестве основного производителя CRAIC будет заниматься разработкой и производством широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, а также такими видами операций, как маркетинг, продажи, послепродажную поддержку и консультативное обслуживание.

"Сотрудничество в авиастроении предоставляет Китаю и России большую возможность догнать и даже перегнать европейских и американских производителей", - отметил заместитель директора института международного рынка при Минкоммерции КНР Бай Мин.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBt6FS
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.
Цены на демонтаж стен и перегородок на http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/price/.
Демонтаж плитки на http://remont.youdo.com/tile/dismantling/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer