Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 31 мая 2017 г.


Второй этап реконструкции ВПП аэропорта Норильска стартует 1 июня

Переслать новость другу

Аэропорт Норильска
Фото с сайта alykel.org

31 мая 2017 г., AEX.RU –  Второй этап реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Алыкель» стартует уже завтра, 1 июня.  Об этом сообщает НИА-Красноярск со ссылкой на руководителя реконструкции аэропорта Андрея Никифорова.

Как рассказал Никифоров, входной порог будет перенесен, а рабочие займутся переносом метео- и сигнального оборудования, демаркировкой и маркировкой взлетно-посадочной полосы, и другими работами по обеспечению безопасности полетов. «Далее произойдут подготовительные работы под бетонный участок. Речь идет о разрушении текущего покрытия, после чего укладывается щебень, аэродромная пленка, вяжут арматуру, укладывают арматурный каркас. И ориентировочно в 20-х числах июня будут произведены бетонные работы. Это, на мой взгляд, самый ответственный участок работ».

По словам Никифорова, сложность второго этапа заключается в том, что работы будут производиться в средней части полосы, что накладывает определенные ограничения на перелеты, однако сейчас созданы все условия для соблюдения качества и сроков работы.

Никифоров добавил, что генеральный подрядчик имеет большой опыт строительства взлетно-посадочных полос и перронов. «В 2018 году мы получим полную длину – 2800 м. взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта. Это будет современная трасса с аэронавигационным оборудованием и светосигнальными устройствами, что позволит лучше работать аэропорту, а пассажирам – комфортнее себя чувствовать при взлете и посадке лайнеров», – заверил Андрей Никифоров.

Напомним, реконструкция аэропортового комплекса и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)». Федеральный бюджет направил на его реализацию проекта 9,6 млрд рублей, 3 млрд рублей инвестировала компания «Норникель».

Первый этап работ был успешно выполнен в прошлом году с четким соблюдением сроков и графиков.  

На время второго этапа реконструкции организована специальная схема перелетов.

Так, в этот период полеты будут осуществляться на 1500-метровый участок «взлетки» самолетами малой авиации типа Ан-24/26, АТR-42/72. В Норильск будут летать воздушные суда группировки авиакомпании NordStar, куда входят собственный флот компании, перевозчики «ЮТэйр», «Турухан» и «КрасАвиа».

Как сообщает «Таймырский Телеграф», рейсы будут выполняться по 3 направлениям. Перелеты из Норильска в Красноярск и Новый Уренгой (и обратно) будут прямыми, рейсы в Москву (и обратно) будут выполняться через Сургут: до Сургута на самолетах ATR-42 и ATR-72, из Сургута до Москвы – на самолетах Boeing 737-800. Также авиакомпания «КрасАвиа» будет самостоятельно выполнять трансферные рейсы самолетами Ан-24 и Ан-26 по направлениям Красноярск – Норильск – Хатанга и Красноярск – Норильск – Диксон. Кроме того, по пятницам самолеты «КрасАвиа» будут летать напрямую из Красноярска в Норильск (и обратно). 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: аренда тентов прайс - подробности...
Бригады для вашего ремонта: плиточник частный мастер москва можно найти здесь.
Цена остекления балкона деревом здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/tree/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer