Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 июня 2017 г.


В летнем периоде обучения в ВДВ запланированы более 1,5 тыс. мероприятий боевой подготовки

Переслать новость другу

Фото с сайта function.mil.ru

1 июня 2017 г., AEX.RU –  В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) начинается летний период обучения. Командующий войсками генерал-полковник Андрей Сердюков отметил, что  этим летом десантникам предстоит повышать боевые возможности войск и осваивать современные образцы вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-службы Минобороны России.

«Командиры и штабы воинских частей будут совершенствовать методы работы по управлению тактическими группами с приданными им силами и средствами других родов войск, в том числе и в условиях кризисных ситуаций», - добавил также командующий.

"Всего в летнем периоде обучения в войсках запланировано более 1,5 тыс. мероприятий боевой подготовки различного масштаба. Основными из них станут одно бригадное и два полковых тактических учения, несколько тактических учений с подразделениями иностранных государств и ряд командно-штабных учений",- уточнили в пресс-службе.

Все учения будут проводиться на местности с десантированием личного состава, вооружения и военной техники парашютным и посадочным способом, а также боевой стрельбой. Кроме того, подразделения ВДВ в течение лета примут участие в нескольких стратегических учениях, а два соединения подвергнутся контрольной проверке командования ВДВ.

В прошлом периоде обучения части и соединения ВДВ пополнились новейшими и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники. В войска поступило свыше 40 единиц новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», более 40 специальных транспортных средств «Рысь», современные многофункциональные комплексы, имеющие в своем составе БЛА «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон-3СВ», а также комплекты РЭБ РБ-531Б «Инфауна», автоматизированные комплексы технического контроля «Леер-2» и комплекты боевого снаряжения 6Б52 «Ратник».

На заключительном этапе зимнего периода обучения ВДВ провели первое тактическое учение с форсированием и боевой стрельбой, применив батальонный комплект новейших БМД-4М и БТР МДМ «Ракушка».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/omsk/gruzovoetaksi/: ссылка на описание.
Профи в рубрике > http://freelance.youdo.com/polygraphy/calendars/printing/, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer