Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 июня 2017 г.


Рассмотрение иска Росавиации к ВТБ по реконструкции "Храброво" отложено на сентябрь

Переслать новость другу


14 июня 2017 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 12 сентября заседание по иску Росавиации о взыскании с ВТБ 629,6 млн рублей гарантии по реконструкции калининградского аэропорта "Храброво", передает Интерфакс из суда.

Заявление было зарегистрировано 23 января. Третьим лицом в деле выступает ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (ФГУП "АГАА", подчиняется Росавиации).

Суд в среду отказал банку в ходатайстве об оставлении иска без рассмотрения. При этом суд оставил открытым ходатайство банка о привлечении к участию в деле ООО "Стройновация" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова).

Выступая на заседании, представитель ведомства напомнил, что Росавиация и "Стройновация" заключили договор по реконструкции "Храброво" в сентябре 2014 года. Банк Москвы выдал гарантию на сумму около 1 млрд рублей. В связи с неоднократным нарушением "Стройновацией" условий договора, Росавиация направила ей уведомление о расторжении соглашения. Аванс ведомству не был возвращен, и Росавиация обратилась в банк с требованием о выплате гарантии в размере 624 млн рублей. Позднее, так как требование не было выполнено, была начислена неустойка в сумме 5,6 млн рублей. Росавиация обратилась в суд с иском о взыскании 629,6 млн рублей.

Банк на заседании выступил против удовлетворения иска. По словам его представителя, ведомством не был соблюден досудебный порядок разрешения спора, что является обязательным требованием законодательства.

Банк не опроверг факт получения нескольких требований о выплате долга по гарантии. Однако адвокат заявила, что требования были направлены не по адресу, указанному в договоре о банковской гарантии.

Для предоставления документов, подтверждающих адрес направления требований о выплате денежных средств, суд отложил заседание.

Ранее представитель Росавиации сказал "Интерфаксу", что иск к ВТБ подан в связи с тем, что банк не удовлетворил в установленные сроки требования ФГУП "АГАА" по выплате банковской гарантии по договору со "Стройновацией" — бывшим генподрядчиком реконструкции аэропорта "Храброво".

Речь идет о части выплаченного аванса, который "Стройновация" не отработала на момент расторжения договора. Требуемая сумма должна пойти на оплату работ новому генподрядчику — ОАО "Центродорстрой".

Стоимость контракта со "Стройновацией" (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова), подписанного в 2014 году, составила более 3,1 млрд рублей. Проект предусматривал усиление и удлинение взлетно-посадочной полосы калининградского аэропорта с 2,5 до 3,4 тыс. м, реконструкцию рулежных дорожек, укрепление и расширение перронов. На момент расторжения договора "Стройновация" выполнила менее половины всех работ.

В начале 2017 года вышло распоряжение правительства РФ, которое определило новым генподрядчиком работ московское ОАО "Центродорстрой". Согласно материалам на сайте госзакупок, стоимость работ, которые предстоит выполнить компании, составляет 2,67 млрд рублей. Все работы по реконструкции должны быть завершены к 2018 году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юридические услуги: https://youdo.com/lawyer/realestate/notary/flat/, лучшие цены тут.
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/, подробности...
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/city/loaders/dlv/price/, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer