Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 июня 2017 г.


Компании Amadeus и Ingenico запускают систему Amadeus Airport Pay

Переслать новость другу


15 июня 2017 г., AEX.RU –  Компании Amadeus и Ingenico запускают систему Amadeus Airport Pay, услугами которой смогут воспользоваться авиаперевозчики, компании, осуществляющие наземное обслуживание авиарейсов, и банки. Система способна работать в любом аэропорту мира, независимо от имеющейся там инфраструктуры для регистрации пассажиров, сообщает пресс-служба Amadeus.

"В современном мире, наполненном множеством информационных систем, аэропорты до сих порой удивляют путешественников нелогичностью своих процедур. Наверняка вы уже задавались вопросом, почему, отстояв долгую очередь на регистрацию, нужно идти в отдельное окошко, чтобы оплатить перевозку багажа или повышение класса обслуживания. Как правило, это происходит потому, что системы, установленные на стойках регистрации, оказываются неспособны работать с платёжными системами нескольких авиаперевозчиков или хендлинговых компаний . В подобной ситуации путешественник дважды подумает, прежде чем решиться на покупку дополнительной услуги. Однако уже совсем скоро оплата дополнительных услуг в аэропорту станет существенно проще благодаря системе Amadeus Airport Pay, разработанной компаниями Amadeus и Ingenico. Эта беспроводная платёжная система способна работать с чипованными банковскими картами формата EMV(1), одновременно взаимодействуя с инфраструктурой сразу нескольких авиаперевозчиков, хендлинговых компаний и банков", - заявили в компании.
 
Воспользовавшись услугами Amadeus Airport Pay, авиаперевозчики и хендлинговые компании смогут в любом аэропорту мира принимать платежи от пассажиров, имеющих чипованные карты формата EMV или мобильные кошельки, отвечающие требованиям EMV. При этом система работает независимо от установленной в аэропорту инфраструктуры для регистрации пассажиров, что значительно ускоряет процедуру её внедрения. 
 
В июне текущего года Lufthansa Group первой среди авиаперевозчиков начнёт принимать платежи посредством данной системы на стойках регистрации и в билетных кассах 170 аэропортов по всему миру. «Lufthansa Group приняла решение о внедрении этой удобной и безопасной платёжной системы, стремясь предоставить своим пассажирам возможность путешествовать с большим комфортом. Система Amadeus Airport Pay позволит нашим клиентам выбирать и оплачивать дополнительные услуги непосредственно на стойке регистрации или перед выходом на посадку. При этом они смогут выбрать наиболее удобный для себя способ оплаты и не тратить время на лишние походы в кассу», – заявил Кай Шлиб (Kai Schilb), руководитель службы расчётов Lufthansa Group Hub Airlines.
 
«Система Amadeus Airport Pay позволит Lufthansa Group полностью контролировать процесс оплаты услуг, работая при этом с широким спектром платёжных систем. Уже совсем скоро эта система станет доступна на наших стойках регистрации и в билетных кассах более 170 аэропортов мира», – добавил Филипп Феттен (Philipp Vetten), Руководитель проектов по внедрению платёжных технологий Lufthansa Group.
 
«С появлением Amadeus Airport Pay процесс оплаты дополнительных услуг в аэропорту становится значительно проще, удобнее и безопаснее. Мы гордимся возможностью сотрудничать с Lufthansa, помогая ей улучшать качество обслуживания своих пассажиров по всему миру, – отметила Селиа Перейро (Celia Pereiro), руководитель Amadeus по развитию платёжных технологий. –  Благодаря технологии EMV путешественникам больше не придётся беспокоиться о безопасности совершаемых платежей. В свою очередь авиаперевозчики и хендлинговые компании смогут успешнее продавать пассажирам дополнительные услуги. Только представьте, теперь, пока вы стоите в очереди на регистрацию, к вам может подойти агент авиакомпании, у которого можно заказать любую необходимую дополнительную услугу. Новая система одновременно принесёт пользу и авиакомпаниям, и их пассажирам».
 
Мигель Анхель Эрнандес (Miguel Ángel Hernández), управляющий директор Ingenico Iberia, заявил: «Объединив усилия с компанией Amadeus, мы рады предложить своим клиентам интегрированное решение, способное обеспечить глобальный географический охват на фоне соблюдения самых строгих требований в области безопасности. Новая система способна работать с широким спектром платёжных терминалов и поддерживает обмен данными по беспроводной сети. Таким образом, система Amadeus Airport Pay делает оплату услуг в аэропорту по-настоящему мобильной, что непосредственным образом положительно сказывается на качестве обслуживания пассажиров».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: https://youdo.com/auto/brand/landrover/, смотрите ссылку.
http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/furniture/: ссылка на описание.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/samosval/shcheben/, недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer