Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июня 2017 г.


ОДК представит в Ле Бурже новейшие российские разработки в сфере гражданского авиадвигателестроения

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

16 июня 2017 г., AEX.RU –  Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) на выставке Paris Air Show 2017 представит современные российские авиационные двигатели коммерческого назначения и проведет переговоры с зарубежными партнерами по перспективным проектам. Об этом сообщает пресс-служба ОДК.

Международный авиационно-космический салон Paris Air Show 2017 пройдет с 19 по 25 июня в Ле Бурже (Франция). На стенде ОДК будут продемонстрированы новейший двигатель ПД-14, создаваемый для российского авиалайнера МС-21-300, российско-французский двигатель SaM146 (устанавливается на пассажирские самолеты Sukhoi SuperJet 100). Кроме того, холдинг представит свои возможности как поставщика комплектующих 2 – 4 уровней.

В рамках деловой программы ОДК планирует обсудить сотрудничество с лидерами мировой авиационной отрасли, в том числе, с французской группой Safran" class=tag_inlink>Safran. Корпорация проведет презентацию двигателя ПД-14 потенциальным заказчикам, в ходе которых они смогут ознакомиться его конкурентными преимуществами.

«Участие в Paris Air Show 2017 для нас является важным маркетинговым инструментом для продвижения наших компетенций на мировом рынке гражданской авиации, – говорит генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. – При этом мы хотим строить работу не только на экспорте готовых продуктов, но, прежде всего, на участии в экспортно-ориентированных проектах. Под этим мы подразумеваем сотрудничество с зарубежными компаниями как по линии разработки двигателей и отдельных узлов, так и по выстраиванию производственной кооперации по изготовлению отдельных компонентов».

Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14, который будет представлен на стенде ОДК в Ле Бурже, создается в широкой кооперации предприятий корпорации для самолета МС-21-300 с применением новейших технологий и материалов, в том числе, композитных. ПД-14 (головной разработчик – АО «ОДК-Авиадвигатель) – один из стратегических проектов российского авиапрома. Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная в России за последние десятилетия. ПД-14 обладает проверенной современной конструкцией турбовентиляторного двигателя: компактная двухвальная схема, прямой привод вентилятора, оптимальная степень двухконтурности, эффективный газогенератор, цифровая САУ с полной ответственностью (типа FADEC); все это позволяет добиться высокой надежности и технологичности и снизить расходы. Модульная конструкция двигателя в совокупности с цифровой САУ, встроенной системой диагностики и организацией системы ППО обеспечивают успешное применение концепции эксплуатации двигателя по техническому состоянию, отметили в ОДК.

Другой экспонат ОДК в Ле Бурже – двигатель  SaM146, который производится компанией «ОДК – Сатурн» совместно с Safran Aircraft Engines (Франция) для оснащения пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100). 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

booster      18/06/2017 [08:27:10]#1
"Новейшей разработкой", по-моему, является ПД-14. Каким боком к новейшим разработкам прилепили SAM-146?
Правильнее, честнее, было бы сказать: "ОДК представит в Ле Бурже новейший российский двигатель ПД-14", а не: "новейшие российские разработки в сфере гражданского авиадвигателестроения".




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Сервис подбора специалистов: https://youdo.com/lawyer/civillaw/citizenships/ по этой ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/time/1hour/ по данной ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer