Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 июня 2017 г.     


Суд рассмотрит дело о катастрофе Falcon главы Total в особом порядке

Переслать новость другу

увеличить
Falcon 50EX (F-GLSA)
Фото: Carlos Seabra (planespotters.net)
Falcon 50EX (F-GLSA)
Фото: Carlos Seabra (planespotters.net)

19 июня 2017 г., AEX.RU –  Солнцевский районный суд Москвы в особом порядке рассмотрит дело о катастрофе самолета Falcon главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери в отношении водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и Владимира Леденева, передает РАПСИ из зала суда.

В понедельник в суде состоялось предварительное заседание, по итогам которого были удовлетворены ходатайства Мартыненко и Леденева о рассмотрении дела в особом порядке в связи с признанием ими своей вины. Первое заседание по существу уголовного дела назначено на 30 июня.

Подсудимым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ранее Мосгорсуд признал законным возврат в прокуратуру выделенного в отдельное производство дела в отношении других фигурантов - руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева, диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой.

В ночь на 21 октября 2014 года (20 октября в 23:57 по московскому времени) в аэропорту "Внуково" (Москва) при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. Двигаясь по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. При катастрофе погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

После происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По версии следствия, снегоуборочная машина, которой управлял находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель Мартыненко, нарушив ряд правил, выехала на взлетно-посадочную полосу. При этом старший сменный инженер Леденев не проконтролировал выезд техники. Руководитель полетов Дунаев, диспетчеры Круглов и Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам, в результате чего произошло столкновение.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
робности...
Смотрите здесь - замена столешницы, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer