Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 июня 2017 г.     


Корейцы показали гибридный дрон с колесами в действии

Переслать новость другу

увеличить
Фото с сайта wallpapers.ssdn.ru
Фото с сайта wallpapers.ssdn.ru

19 июня 2017 г., AEX.RU –  Специалисты из Исследовательской группы беспилотных систем (USRG) Корейского института передовых технологий (KAIST) построили гибридный беспилотник в виде квадрокоптера с колесами, который способен перелетать препятствия. Видео испытаний прототипа опубликовано на YouTube, пишет N+1.

У использования небольших колесных роботов и БПЛА есть свои плюсы и минусы. Дроны позволяют быстро и эффективно добраться в нужную точку, однако издают шум при полете, могут упасть на людей внизу, не всегда хорошо справляются с передвижением внутри помещений а также не расходуют большое количество энергии даже зависнув над одной точкой. Небольшие колесные роботы, в свою очередь, хорошо подходят для навигации внутри помещений и не тратят энергии при необходимости остановиться в какой-либо точке, однако часто не могут преодолеть различные препятствия, возникающие на пути. Для того, чтобы разработать более эффективную платформу, инженеры в разных группах нередко используют очевидное решение: совместить наземное шасси с мультироторным беспилотником. 

Инженеры из USRG разработали гибридный беспилотный аппарат (UHV), который представляет собой роботизированную колесную платформу, совмещенную с мультироторным БПЛА. Внутри каждого колеса UHV расположен ротор, благодаря чему колесо также может выступать в качестве своеобразной защиты лопастей. 

 

В отличие от похожих проектов мультикоптеров на колесах корейский гибридный беспилотник оснащен независимым приводом на колеса, и при движении по земле роторы не используются, благодаря чему минимизирован шум, издаваемый дроном. При необходимости преодолеть препятствие роторы включаются и UHV перелетает через проблемный участок в режиме квадрокоптера, после чего приземляется и может продолжить движение.

Внешне корейский UHV напоминает аппарат VertiGo, разработанный в Disney Research и Швейцарской высшей технической школе Цюриха. Робот приводится в движение при помощи двух наклоняющихся пропеллеров, благодаря чему может передвигаться даже как по горизонтальным, так и по вертикальным поверхностям. Однако, несмотря на некоторое сходство с UHV, VertiGo не может летать и в конструкции не предусмотрен привод непосредственно на колеса.

Также существует гибридный дрон-внедорожник Autonomous Panther AT, разработанный американской компанией Advanced Tactics. Предполагается, что гибридный беспилотник должен заинтересовать логистические компании и военных. Во время испытаний, прошедших в конце марта 2017 года, Autonomous Panther AT доставил груз массой 2,3 килограмма.

Кроме колес в конструкции гибридных беспилотников иногда используется и другое шасси, в том числе пассивные ноги для ходьбы вниз по склону, гусеницы, специальные зацепы для «скалолазания», и микрошипы, позволяющие дрону сидеть на потолке.

Ранее в Корейском институте передовых технологий построили пожарный беспилотник FAROS — дрон умеет на лету переходить в режим вертикального передвижения, прижимаясь к стенам и упираясь в них небольшими колесами, а также выдерживает прямое воздействие пламени температурой до тысячи градусов Цельсия.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 











Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Стоимость укладки клинкерной плитки на сайте http://remont.youdo.com/tile/material/tseni-na-ukladku-klinkernoy-plitki/.
Адвокаты по просроченным кредитам на YouDo.
Стоимость 1 кв.м. штукатурки стен - http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/price/, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer