Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 июня 2017 г.


Более 30 тыс. туристов пострадали из-за задержек рейсов "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

22 июня 2017 г., AEX.RU –  По предварительным подсчетам аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), число туристов, чьи планы на отдых нарушила или сорвала отмена чартеров "ВИМ-Авиа", превысило 30 тыс. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в пресс-службе  АТОР.

«За прошедший месяц с начала проблем у "ВИМ-Авиа", согласно агрегированным данным туроператоров, продающих туры с включенной чартерной перевозкой этой авиакомпании, были нарушены или сорваны планы на отдых более 30 тыс. российских граждан. Так как «Вим-Авиаа» де-факто не восстановила свою чартерную программу с 15 июня, как обещала ранее, а некоторые цепочки отменены вплоть до конца сезона, потенциально под угрозой находятся туры еще более 50-70 тыс. россиян (исходя из глубины продаж туров по направлениям, по которым авиакомпания отменила рейсы)», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на данный момент компания отменяет чартерные рейсы, билеты на которые приобретались пассажирами в подавляющем большинстве случаев в составе турпакетов, сформированных туроператорами. Наиболее острая ситуация сложилась с Сочи и Симферополем."ВИМ-Авиа" полностью отменила рейсы из регионов, запланированные до октября 2017 г.
Уточняется, что полностью сняты полетные программы в Сочи из Москвы (ежедневно), Уфы (один раз в неделю), Казани (два раза в неделю) и Екатеринбурга (три раза в неделю). Отменены чартерные программы в Симферополь из Москвы (ежедневно), Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга (по два раза в неделю). Емкость каждого из отмененных рейсов на этих направлениях – 150/220 кресел. Из зарубежных направлений полностью отменены рейсы «ВИМ-Авиа» в Анталью из Москвы (1,5 тыс. кресел в неделю) и Санкт-Петербурга (750 кресел в неделю), а также из Москвы в Варну (120 кресел в неделю) и в Ларнаку (280 кресел в неделю). На некоторых направлениях туроператоры оперативно и за свой счет находят варианты замены, не ущемляющие права туристов.

По оценкам экспертов авиаотрасли, для сохранения рейсов и туров необходимо выделение для выполнения отмененных "ВИМ-Авиа" рейсов как минимум двух самолетов емкостью 150-220 кресел. Отмечается, что при их наличии туроператоры готовы предложить рабочие схемы их использования, что позволит решить проблемы, в первую очередь, с загрузкой российских курортов.

В ассоциации отметили, что в Минтрансе уже рассматривают вариант привлечения иностранных перевозчиков для решения проблем.

«По мнению туроператоров, ситуация требует извлечения уроков и кардинального решения вопроса о мере ответственности авиакомпании за срыв своих обязательств как перевозчика перед туристами и перед туроператорами, как ее коммерческими партнерами. Ситуация, когда все риски, как юридические, так и финансовые, созданные перевозчиком, де-факто перекладываются на туроператоров, как ответственных за турпродукт, не может не оказывать негативного влияния на рынок. Фактически, полагают некоторые эксперты, речь может и должна зайти о необходимости формировании чартерными авиаперевозчиками, которые планируют вести соответствующую деятельность в России, аналогов резервных фондов персональной ответственности, которые существуют у туроператоров», - подчеркнули в АТОРе.

Вечером 28 мая 2017 г. в СМИ появилась информация о задержках рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в международном аэропорту Домодедово. По сообщениям компании, около 20 чартерных рейсов были задержаны. Позже Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что 29 мая в Домодедово задержано и отменено 27 авиарейсов.

Затем, 5 июня, на сайте авиакомпании появилась информация об отмене вплоть до середины октября 2017 г. части рейсов из Москвы и других городов в Сочи, Бургас (Болгария), Анталью (Турция), Энфиду (Тунис) и другие. Как заявил председатель комитета по транспорту ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Дмитрий Горин, Российские туроператоры начали перебронировать рейсы и возвращать деньги клиентам, купившим турпакеты с отмененными чартерными рейсами авиакомпании. При этом «Вим-Авиа» обещала выполнить обязательства по возвращению домой уже отправленных на курорты туристов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/, подробнее по ссылке.
Объявления "мастер на час" на http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/other/obyavleniya/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer