Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июня 2017 г.


Бывший глава совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов не вошел в новый совет

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

26 июня 2017 г., AEX.RU –  Бывший председатель совета директоров “АэрофлотаКирилл Андросов не вошел в новый состав совета директоров, передает RNS с собрания акционеров компании. Андросов сообщил журналистам, что это решение принял самостоятельно. С 2011 года он возглавлял совет, а членом совета директоров “Аэрофлота” был с 2008 года.

“Я не переизбрался в новый состав совета директоров. Решение о неизбрании является исключительно моим личным решением - я в совете директоров “Аэрофлота” с 2008 года на протяжении уже девяти лет, в том числе с 2011 года я возглавлял совет директоров “Аэрофлота”. Несмотря на то, что мою кандидатуру Росимущество в этот раз также внесло в качестве кандидата от государства, я не так давно обратился с просьбой и написал заявление не голосовать сегодня за меня, что и произошло”, отметил он.

Акционеры "Аэрофлота" утвердили новый состав совета директоров в количестве 11 человек, среди новых членов совета - первый зампред ВЭБа Михаил Полубояринов, кандидатуру которого ранее выдвинуло правительство, а также гендиректор корпорации ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин, старший советник стокгольмской «УБ Бизнес консультирование АБ» Ларс Эрик Андерс Бергстром.

Из действующего состава кандидатами в новый стали: гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, член правления фонда «Развитие Санкт-Петербургского государственного университета», независимый директор Алексей Германович, управляющий директор «Ренессанс Брокер» Игорь Каменской, директор направления «Молодые профессионалы» автономной НКО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Дмитрий Песков, гендиректор авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин и гендиректор компании «Арида» Василий Сидоров.

В новый совет директоров не вошел из прежнего состава председатель правления ЮниКредит банка Михаил Алексеев и гендиректор «Авиакапитал-Сервис» Роман Пахомов.

Объясняя свое решение не разбираться в совет Андросов отметил: “Аэрофлот” для меня не основное место работы. Мое основное место работы - это инвестиционный фонд Altera Capital, который я создал в 2010 году и которым с тех пор управляя вместе со своими коллегами. За эти годы часто в поле зрения моего внимания попадали интересные проекты, связанные с развитием авиации, авиастроения, новых технологий и материалов, специальных IT-приложений для повышения эффективности авиационной отрасли. Несмотря на то, что я хорошо погрузился в эту отрасль, я в последние годы отказывался от участия в таких проектах в силу наличия конфликта интересов между должностью председателя совета директоров “Аэрофлота” и частными проектами в сфере авиации. Некоторое время назад я принял решение это направление развить, создать самостоятельное направление инвестиций в авиацию через свой инвестиционный фонд и попросил меня не избирать, чтобы избежать любых разговоров о потенциальном возможном конфликте интересов”.

Он также отметил, что финансовое положение “Аэрофлота” не подразумевает сегодня “каких-либо сложностей и рисков или угроз”.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цена укладки керамогранита: http://remont.youdo.com/tile/material/keramogranitnaya/.
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/food-delivery/kfc/, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer