Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июня 2017 г.


Ужесточение мер безопасности для рейсов в США затронет аэропорты Москвы

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

30 июня 2017 г., AEX.RU –  Новые требования по безопасности для прямых рейсов в США, введенные американским Министерством внутренней безопасности, коснутся двух российских аэропортов — Домодедово и Шереметьево. Об этом РБК сообщил представитель ведомства.

«Усиленные меры безопасности затронут авиакомпании, выполняющие прямые рейсы в Соединенные Штаты из двух аэропортов в России, — Домодедово и Шереметьево», — заявил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы Домодедово пояснил РБК, что авиакомпании не совершают прямых рейсов в США из аэропорта. В пресс-службе Шереметьево cообщили, что прямые рейсы в США осуществляют авиакомпании "Аэрофлот" и Delta.

Ранее, 29 июня, США потребовали от иностранных авиакомпаний расширить досмотр пассажиров, их электронных устройств и принять усиленные меры по обнаружению взрывчатки. Reuters тогда отмечал, что нововведения затронут самолеты 2 тыс. коммерческих рейсов, которые ежедневно прибывают в США из 280 аэропортов из 105 стран.

Ограничения связаны с опасениями в США, что в крупных электронных устройствах можно незаметно проносить взрывные устройства.

За невыполнение требований в США обещали запретить проносить крупную электронику в салоны, однако санкции могут быть жестче. Так, Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника МВБ сообщил, что авиакомпаниям, которые нарушат требования, грозят серьезный штраф, а также ограничение или полный запрет на вход в воздушное пространство США.

«Аэрофлот» уже получил соответствующее уведомление от администрации транспортной безопасности США, сообщили в авиаперевозчике в четверг, 29 июня. «Авиакомпаниям отведен подготовительный период для введения дополнительных мер безопасности», — пояснил представитель «Аэрофлота». По данным Reuters, у авиаперевозчиков есть 21 день на усиление досмотра на предмет взрывчатых веществ и 120 на остальные меры.

Ранее США запретили проносить ноутбуки в салоны самолетов из десяти аэропортов восьми стран Ближнего Востока, среди которых Египет, ОАЭ, Кувейт, Катар и Турция.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://courier.youdo.com/store-delivery/auchan/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer