Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июня 2017 г.


ФРГ решила вывести контингент с турецкой базы "Инджирлик"

Переслать новость другу

Авиабаза "Инджирлик"

7 июня 2017 г., AEX.RU –  Правительство ФРГ приняло решение о выводе немецкого контингента с турецкой авиабазы "Инджирлик", сообщил телеканал N24 со ссылкой на агентство DPA. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно плану Минобороны ФРГ, 260 военнослужащих, самолеты "Торнадо" и заправочный самолет будут переведены на иорданскую авиабазу "Эль-Азрак". Переезд займет предположительно около двух месяцев, в течение этого времени вылеты самолетов будут отменены. Конкретные сроки начала перевода, а также планирование вылетов будут согласованы с партнерами по NATO.

Окончательное решение о выводе солдат с "Инджирлика" должен принять немецкий бундестаг. Перевод немецких самолетов "Торнадо" в Иорданию не скажется на размещении немецкого контингента на другой авиабазе в Турции — в Конья, где находятся самолеты AWACS. Данная авиабаза принадлежит NATO.

Ранее Турция за день до начала предполагаемого визита группы немецких депутатов на военную базу "Инджирлик" проинформировала МИД ФРГ о невозможности данной поездки. Затем канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия продолжит искать альтернативы перемещения немецкого военного контингента с военной базы в Турции в соседние страны.

Турция обвиняет Германию в том, что она отказалась от выдачи военных, обвиняемых Анкарой в попытке переворота в июле прошлого года, а также активистов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer