Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 июня 2017 г.


ВВО получил бригадный комплект комплекса "Искандер-М"

Переслать новость другу

ТЗМ 9Т250-1 комплекса "Искандер-М"
Фото с сайта wikimedia.org

9 июня 2017 г., AEX.RU –  Ракетному соединению Восточного военного округа (ВВО) передали бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
       
"Это десятое по счету ракетное соединение Сухопутных войск, полностью переведенное на эксплуатацию современного ракетного комплекса", - сообщили в департаменте.
       
По его данным, личному составу ракетного соединению Восточного военного округа (ВВО) передали более 10 пусковых установок, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, технику жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, а также пункт подготовки информации.
     
"Завершающим этапом перевооружения ракетной бригады станут тактические учения с боевым пуском крылатой ракеты, после чего весь личный состав соединения совершит передислокацию железнодорожным транспортом к месту постоянной дислокации", - добавили в департаменте.
     
В конце мая начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил, что все ракетные соединения Сухопутных войск будут перевооружены с комплекса "Точка-У" на "Искандер-М" до 2020 года.
       
Прошлой осенью НАТО выразило обеспокоенность развертыванием комплексов "Искандер-М" под Калининградом.
       
В прошлом октябре в Минобороны РФ заявили, что подразделения ракетных войск с комплексами "Искандер" перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки.
       
ОТРК "Искандер-М" (разработки Конструкторского бюро машиностроения, входит в холдинг "НПО "Высокоточные комплексы") способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.
       
19 мая в Минобороны РФ заявили, что дальность и точность комплексов "Искандер-М" планируется увеличить за счёт новых типов ракет.
     
Комплекс "Искандер-М" не нарушает договоренностей об использовании ракет средней и меньшей дальности, он имеет предельные разрешенные характеристики, заявили ранее в Минобороны РФ.
       
"Это ("Искандер") действительно бриллиант наших Сухопутных войск, имеет предельные характеристики, разрешенные договорами об использовании ракет средней дальности", - сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, чье выступление было приведено 11 апреля в видеоролике на торжественном мероприятии в "Конструкторском бюро машиностроения".
       
Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, входит в "Ростех") ведет работы по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", сообщил ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. "После 2020 года будет представлена модернизированная версия ОТРК "Искандер-М", - сказал С.Чемезов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/cars/lesovoz/, выбирай нас!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer