Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 июля 2017 г.


Суд освободил по амнистии фигурантов уголовного дела о гибели во "Внуково" бывшего главы Total

Переслать новость другу

Falcon 50EX (F-GLSA)
фото с сайта ru.flightaware.com/

10 июля 2017 г., AEX.RU –  Солнцевский суд Москвы освободил от ответственности водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева — двух из пяти фигурантов уголовного дела о гибели экс-главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково. Решение принято в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом пишет RNS.

«Приговорить Владимира Мартыненко к четырем годам колонии общего режима, приговорить Владимира Леденева к трем годам колонии общего режима. В связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне освободить их от ответственности и снять судимость», — сказал судья.

20 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково снегоуборочная машина столкнулась с самолетом Falcon, в котором находился Кристоф де Маржери. В результате этого самолет рухнул рядом со взлетной полосой, а находившийся в нем глава Total погиб. Обвинения были предъявлены сотрудникам аэропорта Надежде Архиповой, Роману Дунаеву, Александру Круглову, Владимиру Леденеву и Владимиру Мартыненко. После оглашения обвинения свою вину признали двое из пяти подсудимых.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК, действует только на территории СНГ) в октябре 2016 года опубликовал свои выводы о причинах этого происшествия. По данным МАК, авиакатастрофа произошла из-за сочетания 16 факторов. К числу этих факторов были отнесены: недостаточная эффективность мер по снижению рисков в части несанкционированных выездов на взлетно-посадочную полосу; отсутствие должного контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы (в его организме был обнаружен алкоголь) за проведением работ на летном поле; нарушение руководителем смены аэродромной службы порядка работы спецмашин; потеря водителем снегоочистителя (алкоголь был обнаружен и в его организме) ориентировки при выполнении работ на летном поле; неэффективная организация работы с подсистемой обзора и контроля летного поля; невыполнение диспетчером руления технологии работы; экипаж не прекратил взлет после информации командира воздушного судна о «машине, которая пересекает дорогу».



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Alexandre51      10/07/2017 [18:36:24]#1
Интересно, какая связь между этими двумя убийцами, и победой советского народа в Великой Отечественной войне?




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/minivans/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer