Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 августа 2017 г.     


Истребитель пятого поколения будет воевать в пяти измерениях

Переслать новость другу

увеличить
Т-50 (ПАК ФА)
Фото: Юлия Кузьмина
Т-50 (ПАК ФА)
Фото: Юлия Кузьмина

11 августа 2017 г., AEX.RU –  Российские истребители пятого поколения будут воевать в пяти измерениях. Они смогут отслеживать свое положение в пространстве (оси Х, У, Z), время выполнение задачи, а также контролировать окружающий электромагнитный спектр. Это позволит самолетам быть неуязвимыми для средств радиоэлектронного подавления противника, обнаруживать цели своими локаторами и наводить на них ракеты и высокоточные бомбы. При этом российская машина будет закрыта установленными на ее борту системами РЭБ как силовой броней, пишет газета "Известия". 

Как рассказал заместитель генерального директора по НИОКР бортового оборудования концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Гиви Джанджгава, «концепция пяти измерений» уже используется при проектировании бортового оборудования российских истребителей пятого поколения.

"С точки зрения электронщиков современные летательные аппараты достигли того уровня, когда резкого повышения их возможностей достичь уже невозможно, — рассказал Гиви Джанджгава. — В традиционном плане самолет остается самолетом. Будь это Су-27, Су-30 или МиГ-35, совершенствование их планеров и двигателей приводит к 20–30-процентному превосходству над предшественниками. При этом создание новых «мозгов» — бортового оборудования — дает увеличение эффективности в разы".

По словам Джанджгавы, повысить эффективность самолета позволит правильное представление информации и точное определение своего положения в пространстве. Всё это увязывается и координируется с другими летательными аппаратами и наземными силами. При этом постановка боевой задачи ведется в реальном масштабе времени в контексте изменяющейся ситуации.

Перед каждым вылетом истребителя на боевое задание для него готовится специальная полетная программа. Это данные разведки, информация о состоянии парка этих самолетов, вооружении. Она вводится в бортовую вычислительную машину. Сегодня стоят задачи менять ее условия уже в ходе выполнения боевого задания, постоянно обновлять, вводить новые параметры, корректировки, оптимизироваться для выполнения тех или иных действий. Подлетая к цели, истребитель будет закрыт от воздействия систем РЭБ противника, ставя помехи истребителям и системам ПВО. И из-за выстроенного щита сможет сканировать пространство в поисках целей и наводить на них оружие.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer