Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 августа 2017 г.


"Пулково" собрал фотографов на парад необычных ливрей

Переслать новость другу

"Пулково" собрал фотографов на парад необычных ливрей
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

14 августа 2017 г., AEX.RU –  Аэропорт "Пулково" 10-11 августа 2017 г. провел необычный спотинг для фотолюбителей и профессиональных фотографов, увлеченных съемкой самолетов и ведением их учета. Событие было приурочено к юбилею воздушной гавани Санкт-Петербурга, которая в 2017 г. отмечает свое 85-летие.  Об этом сообщает пресс-служба ООО "ВВСС".

В течение двух дней по приглашению аэропорта в "Пулково" прибывали воздушные суда российских и иностранных авиакомпаний в ретро-ливреях и других оригинальных раскрасках.

Среди необычных самолетов на перроне аэропорта встретили «Добролет» авиакомпании «Аэрофлот»: раскраска Airbus A320 была оформлена к 90-летию компании и  почти полностью повторяет дизайн первого реактивного Ту-104. Свой ретро-джет направила в "Пулково" и авиакомпания Lufthansa: Airbus A321 в исторической ливрее немецкого национального перевозчика прибыл в "Пулково" 10 августа рейсом LH 1432 из Франкфурта-на-Майне. 

Еще одним почетным гостем спотинга стал самолет авиакомпании «Россия» Airbus A320 в серой ливрее с триколором на борту. Это воздушное судно базового перевозчика петербургского аэропорта – единственный лайнер, не перекрашенный в соответствии с новым фирменным стилем «России» в связи со скорым возвратом лизингодателю. 

Помимо ретро-бортов, в указанные дни в "Пулково" приземлялись и взлетали другие самолеты в необычных раскрасках.  К праздничному летнему спотингу авиакомпания «Эмирейтс» прислала в Санкт-Петербург из Дубая борт Boeing 777-200LR с ливреей футбольного клуба «Арсенал», а «Аэрофлот» – Airbus A320, оформленный в стилистике футбольного клуба «ЦСКА». 

Также в "Пулково" прибыли самолет Turkish Airlines в раскраске международного авиационного альянса Star Alliance, борт «Прага» авиакомпании Czech Airlines, оформленный по мотивам столицы Чехии, и Embraer E-175 авиакомпании «LOT Польские авиалинии», фюзеляж которого отмечен надписью «600» как шестисотый созданный самолет семейства Embraer E-Jet.  Air Serbia порадовала фотографов бортом дочерней авиакомпании AVIOLET, ливрея которого отражает веселую и непринужденную атмосферу полета. «Белавиа» направила Boeing 737 c рисунком василька на хвосте: новый лайнер был украшен белым цветком на синем фоне в рамках ребрендинга национального перевозчика Белоруссии. В завершение второго дня в Санкт-Петербург прибыл новейший самолет Airbus A320 NEO авиакомпании Air Astana

Еще одним партнером спотинга в "Пулково" стала авиакомпания «Уральские авиалинии», которая обеспечила фотографов фирменным бортовым питанием на оба дня. 

Всего в летнем спотинге в аэропорту Северной столицы приняли участие более 80 любителей авиационной съемки.  Фотографии с мероприятия доступны в социальных сетях по традиционному хештэгу спотинга в Пулково #LEDируем. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/gazel/, смотрите ссылку.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/move/, подробнее по ссылке.
http://perevozki.youdo.com/evacuation/services/ - подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer