Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 августа 2017 г.


Владимир Путин поручил обнулить НДС на авиаперевозки в Калининградскую область

Переслать новость другу

Президент России Владимир Путин
Фото пресс-службы президента РФ

16 августа 2017 г., AEX.RU –  Президент РФ Владимир Путин поручил обнулить НДС на авиаперевозки в Калининградскую область. Об этом пишет ТАСС.

На совещании по развитию транспортной инфраструктуры он отметил, что это единственный эксклавный регион РФ, в связи с чем, несмотря на позицию Минфина по необходимости сохранения целостности налоговой системы, для Калининграда можно сделать исключение.

"По авиационный перевозкам для Калининграда - НДС убираем", - заключил он, отметив, что это будет хорошей новостью для жителей региона.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (7):

Alex Skyboy Эксперт «Aviation EXplorer»      16/08/2017 [14:36:19]#1
Спасибо, конечно, но боюсь без НДС будут дороже, чем сейчас с НДС :)

Kvinta      16/08/2017 [15:12:22]#2
"По авиационный перевозкам для Калининграда - НДС убираем", - заключил он . . .
-----
В России:
- Песец - сказал отец и дети ложки побросали.
В Европе:
- Но нифига - сказала мать и дети снова ложки взяли.

Михаил_К      16/08/2017 [16:28:00]#3
Это только цветочки, кроме этого, он поручил разобраться с ценообразованием на авиабилеты! http://www.rbc.ru/society/16/0 ...

Dynamo-MOW      16/08/2017 [17:17:41]#4
"Президент РФ Владимир Путин по предложению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поручил разобраться с автоматизированной системой формирования цен на авиабилеты."
«Полностью с вами согласен. Надо точно совершенно разобраться с этим, что там происходит. Я знаю про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают», — заявил Путин.
"За формирование цен на перелёты отвечают специальные компьютерные системы, которые российские перевозчики импортировали из Европы и США, они назначают стоимость в зависимости от роста спроса, что внешне выглядит, по утверждению главы ФАС, как картельный сговор всех авиационных компаний мира."

Пошел за водкой.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      16/08/2017 [22:02:45]#5
Извините, когда руководитель ФАС перед камерами заявляет, что у него есть подозрение..., что должен сказать президент, что тот дурень? Конечно же поручил разобраться. Вот теперь и посмотрим, как Артемьев разберется в алгоритме работы Амадеуса, если он до сих пор не смог разобраться в экономике авиапредприятий. Сам себе на голову напросил проблем.

Kvinta      17/08/2017 [08:03:00]#6
В ответ Путин сказал, что знает «про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают». «Не хочется говорить, что чушь это все. И не могу сказать, что полностью с вами согласен по поводу сговора... Но разобраться с этим точно нужно», — сказал президент.
http://www.rbc.ru/society/16/0 ...
-----
Тут нужно действительно разобраться. Кому хорошо, а кому – не очень.
1. Хорошо ли одному тур-пассажиру, имеющему время заблаговременно приобрести авиабилет, номер в гостинице или всё сразу? Наверное – больше хорошо, чем плохо. И наоборот;
2. Хорошо ли коммерсантам авиакомпании пудрить мозги не совсем грамотным гендирам, и при этом показывать свою исключительную значимость? Наверное – тоже хорошо, чем плохо.
3. Хорошо ли авиакомпаниям, когда не совсем грамотные коммерсанты не могут сами управлять доходами и отдают RMS (система управления доходами) в чужие руки? Наверное – не очень хорошо.
4. Хорошо ли авиакомпаниям, когда грамотные коммерсанты сами в состоянии управлять доходами и диктуют дистрибьютерам свои цены билетов на каждый отдельный рейс (или даже рейсовый участок) – не выходя за рамки месячной расчётной рентабельности или расчётной месячной суммы доходов по каждому отдельно взятому рейсу? Наверное – тоже хорошо.
5. Упрутся ли рогом коммерсанты, доказывая, что рентабельность ноне не в моде и на неё не нужно обращать внимание? Сдаётся – что упрутся. Тут один “засупер коммерсант” на соседнем форуме пытался доказать, что рентабельность не нужна даже при производстве расчётов ТЭО при создании новой авиакомпании.

Все эти вопросы на самом деле решаемые, и в данном случае с Президентом РФ трудно не согласиться. Трудно не согласиться и с недавним упоминанием В.В. Путина о внедрении современных технологий.
http://www.kremlin.ru/events/p ...

Михаил_К      17/08/2017 [14:15:17]#7
GRV Эксперт «Aviation EXplorer» 16/08/2017 [22:02:45] #5
Извините, когда руководитель ФАС перед камерами заявляет, что у него есть подозрение..., что должен сказать президент, что тот дурень? Конечно же поручил разобраться. Вот теперь и посмотрим, как Артемьев разберется в алгоритме работы Амадеуса, если он до сих пор не смог разобраться в экономике авиапредприятий. Сам себе на голову напросил проблем.
======
Есть очень хорошая поговорка - дай дураку молиться, он и лоб расшибёт. Руководитель ФАС пришёл на совещание с "шишкой", а ему в ответ - молись дальше. С него хватит ума посчитать это поручение разрешением на любую глупость.




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/: лучшие цены здесь.
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/ по данной ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer