Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 августа 2017 г.


Проект аэровокзала "Бегишево" подешевел в три раза

Переслать новость другу

Аэропорт "Бегишево"
Фото пресс-службы аэропорта "Бегишево"

21 августа 2017 г., AEX.RU –  Итоги запроса котировок на проектирование международного аэровокзала в аэропорту «Бегишево» в Татарии подведены — проект подешевел почти в три раза от начальной цены. Спустя почти две недели с даты рассмотрения заявок был обнародован контракт, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на копию документа.

Всего в тендере приняли участие три компании, но одна из них не была допущена к оценочной стадии рассмотрения заявки в связи с несоответствием требованиям документации. ОАО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» это не устроило и оно обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия заказчика. Судя по тому, что контракт с победителем всё же был подписан, жалоба не была удовлетворена.
Победителем, который и займётся проектированием аэровокзала, стало ООО «Проектный институт «Красаэропроект» из Красноярска. Компания предложила самую низкую цену — 25 млн рублей против 72,14 млн рублей начальной цены. Вместе с победителем до оценки было допущено АО «Казанский Гипронииавиапром», оценившее свои услуги в 69,6 млн рублей. В свою очередь, ОАО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» готово было взяться за исполнение контракта за 44,9 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО Проектный институт «Красаэропроект» создано 26 февраля 2003 года. Уставной капитал компании — 20,25 тыс. рублей. Учредители — пять физических лиц.

По информации с официального сайта компании, у неё имеется опыт подобной работы — ранее проектировала новый пассажирский терминал в аэропорту Емельяново, здание международных перевозок в Петропавловске-Камчатском.

Победитель должен будет выполнить заказ АО «Аэропорт «Бегишево» за 270 календарных дней с даты подписания договора.

При разработке документации исполнитель должен учесть двухканальную схему работы международного сектора — возможность обслуживать пассажиров одновременно на вылет и на прибытие. Пропускная способность международных воздушных линий должна быть не менее 200 пассажиров в час. Расчётный тип воздушных судов Б-757, ТУ-204, А-321. «Уровень обслуживания пассажиров — класс «С» стандарта LOS IATA и в соответствии со стандартами Российской Федерации по обслуживанию пассажиров», — отмечается в технической документации с уточнением, что транзитные пассажиры в аэровокзале отсутствуют.

Строительство объекта планируют осуществить за 2018−2019 годы.

По информации с официального сайта аэропорта, АО «Аэропорт «Бегишево» является «дочерней» компанией ПАО «КАМАЗ», входящей в госкорпорацию Ростех. Аэропорт находится в 24 км от Набережных Челнов в Тукаевском районе республики. Ежегодный пассажиропоток «Бегишево» составляет свыше 350 тыс. человек.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/price/, недорого.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/metro-molodezhnaya/evacuation/moto/, варианты по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer