Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2017 г.


Объявлен конкурс на проектирование посадочных площадок на Шикотане и Парамушире

Переслать новость другу

Самолет DHC-6 Twin Otter авиакомпании "Аврора"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аврора"

25 августа 2017 г., AEX.RU –  Южно-сахалинский аэропорт объявил открытый конкурс на выполнение проектных и изыскательных работ по объекту "Оборудование наземной инфраструктуры воздушных линий местного значения". Исполнителю готовы заплатить 43 миллиона 568 тысяч рублей. Это средства областного бюджета.  Об этом сообщает Sakhalin.info.

Речь идет о создании проекта двух посадочных площадок, одна из которых будет построена на Парамушире, другая — на Шикотане. Обе находятся вблизи береговой черты, первая — в горной местности, вторая — в холмистой.

За 180 дней проектировщики должны создать руководство к действию для рабочих, которым предстоит построить площадки, предназначенные для обеспечения взлетов и посадок самолетов. Строительство затевается в целях обеспечения транспортной доступности труднодоступных районов Дальнего Востока и Байкальского региона, населенных пунктов Сахалинской области, совершенствования транспортной системы, развития малой авиации и обеспечения санитарными рейсами и рейсами МЧС. Годовая интенсивность полетов — не более 300 взлет-посадок (одна в сутки).

В техническом задании говорится, что площадка, представляющая собой комплекс зданий и сооружений, должна состоять из взлетно-посадочной полосы со светосигнальным оборудованием, рулежной дорожкой, двумя местами стоянки самолета, административного здания, контейнера с дизельной электростанцией и прочих объектов. Предстоит также запроектировать площадку для размещения пожарного автомобиля, помещение для обслуживания пассажиров пропускной мощностью не менее 20 человек в час, контрольно-пропускной пункт, открытую стоянку для личного автотранспорта, открытую стоянку аэродромной техники, пункт руководителя движением воздушных судов, складские помещения, в том числе для хранения противообледенительной жидкости.

Площадь летного поля должна составлять 14,1 га. Посадочные площадки и ВПП должны быть пригодны для эксплуатации в любых метеорологических условиях и в любое время суток. Учитывая сложные природно-климатические условия в месте расположения площадок, необходимо предусмотреть строительство посадочной площадки с грунтовой ВПП размером 800х30 метров без концевой полосы торможения.

На посадочной площадке должен находиться как минимум диспетчер-информатор, прошедший специальную подготовку и имеющий сертификат по обеспечению и обслуживанию воздушных перевозок. Исходя из опыта работы авиакомпании "Аврора" на других площадках, предлагается учесть в проекте площадки штат в количестве от трех до пяти человек.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Мастера по отделке балконов здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/mastera/.
Установка дверей в ванной комнате на http://remont.youdo.com/doors/for-bathroom/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer