Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 августа 2017 г.


СК возобновил расследование дела об авиакатастрофе главы Total

Переслать новость другу

Falcon 50EX (F-GLSA)
фото с сайта ru.flightaware.com/

31 августа 2017 г., AEX.RU –  Следственный комитет России (СКР) возобновил следственные действия в отношении авиадиспетчеров по делу об авиакатастрофе в аэропорту Внуково, в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дениса Славутского, защищающего фигуранта дела — диспетчера Александра Круглова.

Дело передали в СКР, следователи устраняют недостатки, которые обнаружили во время судебного следствия. Как заявила адвокат одного из обвиняемых Ольга Динзе, срок следствия продлен до ноября.

В октябре 2014 года частный самолет Dassault Falcon 50EX авиакомпании «Юниджет» при взлете врезался в снегоуборочную машину, которая ошибочно въехала на взлетно-посадочную полосу. В салоне самолета были глава компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, в том числе французская стюардесса. Все они погибли. За рулем снегоуборочной машины был Владимир Мартыненко.

По данным следствия, катастрофа произошла из-за «отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева». Причиной ЧП также указываются «небрежное отношение» к своим обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова и «утрата контроля» над своими подчиненными ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева. Все они стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В марте 2017 года Солнцевский суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении Круглова, Дунаева и Архиповой, выделив его в отдельное производство.

В июле 2017 года суд огласил приговор по делу — Леденев был приговорен к трем годам колонии общего режима, Мартыненко — к четырем годам. Сразу после объявления приговора судья постановила амнистировать Леденева и Мартыненко в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В тот же день муж погибшей стюардессы Патрик Вервель подал иск к Внуково на 30 млн руб. по гражданскому иску в рамках уголовного дела о смерти главы Total.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт без проблем: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/, гарантии.
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/carpentry/osb/, подробности по ссылке.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/building/home/carcass/geo/ekaterinburg/, лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer