Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 сентября 2017 г.


Первый чартерный авиарейс вновь попытаются выполнить из Японии на Курилы

Переслать новость другу

Bombardier Q400 авиакомпании "Аврора"
Фото авиакомпании "Аврора"

21 сентября 2017 г., AEX.RU –  Первый чартерный рейс на Южные Курилы из Японии, который не состоялся из-за погоды 19 июня, планируется выполнить в предстоящую субботу 23 сентября, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель компании "Южно-Курильский докер" (эта компания занимается организацией безвизовых обменов на Курильских островах) Александр Вьюговский.  Об этом пишет Интерфакс.

"На 23 сентября запланирован чартерный авиарейс из аэропорта Накасибецу (японский о. Хоккайдо ближайший к Сахалину и Южным Курилам - ИФ), который должен в рамках безвизовых обменов между РФ и Японией доставить 70 граждан Японии на Курилы", - рассказал он.

По его словам, самолет сначала приземлится в Южно-Курильске (о. Кунашир), где выйдут 35 человек, остальную часть делегации в этот же день доставят на о. Итуруп в город Курильск.

В составе делегации будут в основном пожилые люди, ранее жившие на островах, их дети и внуки в сопровождении медработников и переводчиков. Цель их визита - посещение могил своих родственников и мест бывшего проживания. Большинство участников этой делегации посещают Курилы по безвизовым обменам уже не первый раз. 24 сентября они вернутся также чартером в Японию.

Предполагается, что чартерный рейс, как и 19 июня (когда он не состоялся), выполнит самолет "Авроры" DHC 8-Q400.

Будет ли японская сторона организовывать и дальше чартерные рейсы для доставки своих делегаций на Южные Курилы в рамках безвизовых обменов - неизвестно. Как сообщалось ранее, 18 июня утром чартерный рейс должен был вылететь из аэропорта Накасибецу (о. Хоккайдо) в аэропорт "Менделеево" (Южно-Курильск, о. Кунашир), но из-за густого тумана в районе Южных Курил его перенесли на 19 июня, но и тогда туман не рассеялся, поэтому рейс был отменен.

Вопрос о начале авиасообщения между японским Хоккайдо и Южными Курилами в рамках безвизовых обменов между РФ (жителями Южных Курил) и Японией обсуждался во время встречи премьер-министра Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным в конце апреля. Для расширения обмена и облегчения посещения японцами могил близких было предложено использовать авиатранспорт. До сих пор делегации в рамках безвизовых обменов доставлялись только морем.

Безвизовые обмены между Японией и РФ на японском судне "Этопирика" ежегодно начинаются в мае и завершаются в начале октября.

В рамках межправительственного соглашения 1968 года японские граждане получили возможность по упрощенной системе приезжать на Курилы с целью посещения могил своих предков. В рамках межправительственного соглашения 1991 года осуществляются безвизовые обмены между жителями Курил и Японии, документом от 1999 года введено свободное посещение бывших мест проживания на Курилах гражданами Японии. С 1991 года Курилы посетили более 21 тыс. японских граждан, Японию - 11 тыс. жителей Курильских островов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: покраска бревенчатого дома внутри, описание.
Цена шпаклевки потолка на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/ceiling/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer